Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В Екатеринбурге начали снимать художественный фильм о Павле Бажове

13:42 8 сентября 2023
Свердловчане могут принять участие в кастинге и стать героями картины, которая получила название «Бажов. Одолженное время».
​В Екатеринбурге начали снимать художественный фильм о Павле Бажове
Фото: Global City / Полина Зиновьева

Фонд Бажов» объявил о начале кастинга для съемок художественного фильма, в основе которого лежит биография Павла Бажова. На проект был выделен президентский грант. Съемки картины пройдут в 2023 и 2024 годах. В фильме внимание уделят Павлу Бажову не только как писателю, но и как человеку, оказавшемуся в гуще исторических событий. Павел Бажов прошел Гражданскую войну и жил во время экономической модернизации. В своих сказах он восхвалял горнозаводускую промышленность, наблюдая за индустриальным ростом городов своими глазами.

Идея создать фильм по биографии писателя пришла съемочной команде около двух лет назад, сообщает «Областная газета». Представители «Фонда Бажов» обратили внимание на то, что снимаются фильмы по сказам Бажова, а личность писателя остается без внимания.

«<…> в кинематографической форме биография Бажова еще не получила достойного отражения, и мы хотим показать это в художественной форме, понятной и интересной современному зрителю», – цитирует «Областная газета» автора проекта Сергея Полыганова.

На кастинг могут прийти как взрослые, так и дети с 11 до 13 лет. Нужно будет прочитать отрывок из сказов Бажова. Кастинг состоится 11 сентября с 14:00 до 16:00 часов; 15 сентября с 15:00 до 17:00 часов в учебном классе Музея истории и археологии Урала.

Ранее Global City писал о фильмах, котырые были сняты по сказам Бажова. В наш обзор вошли пять картин, снятых с 1946 по 2009 годы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+