Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

В России выйдет комикс о Павле Бажове

17:44 8 декабря 2021
Графический роман «ПП (Бажов)» готовился к выходу с 2019 года. Сейчас его создатели собирают на краудфандинге средства на издание графического романа.
В России выйдет комикс о Павле Бажове
Фото: официальный сайт проекта

Над созданием масштабного проекта трудилась большая команда из 23 художников, шести авторов текста и пяти человек из творческой команды. В книгу вошли комиксы по произведениям Бажова, о жизни писателя, а также фанфики с участием персонажей из его сказов. Например, один автор пофантазировал, как бы смотрелся Данила Мастер в саге «Звездные войны».

«Проект решает проблему общепринятого возрастного ограничения на уровне стереотипов, что произведения Бажова — детская литература. На фоне замеченного зарождения интереса у молодой аудитории к творчеству автора и используя понятные для молодежи формы подачи материала, развиваем в молодых людях интерес к творчеству Бажова, литературы в целом, истории родного края», – сказано в официальных сетях проекта.

Сейчас авторы собирают средства на издание печатной версии графического романа. На то, чтобы издать 1000 экземпляров, им нужно 500 тысяч рублей. Пожертвовать любую сумму можно на сайте. Меценаты получат от авторов комикса подарки: фирменные значки, кружки с изображением Бажова, а также электрическую или печатную версию комикса.

Примечательно, что последнее время к творчеству и жизни уральского писателя приковано повышенное внимание. Так, например, сейчас в производстве находится художественный фильм о Павле Бажове.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+