Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

​Первый графический роман по сказам Павла Бажова вышел в свет

17:32 1 июля 2022
На данный момент выпущено две тыс экземпляров книги.
​Первый графический роман по сказам Павла Бажова вышел в свет
Фото: организаторы проекта

Издательство «Альпина PRO» выпустило первый графический роман по сказам Павла Бажова. Книга получила название «ПП Бажов» и вышла тиражом в 2 тыс экземпляров. Графический роман состоит не только из сказов писателя, но и из фактов его биографии, интересных историй из его жизни. В книге пять разделов: «Предисловие», «Судьба ПП», «Сказы», «Фанфики», «Бэкстейдж» (не вошедшие работы, эскизы, тексты). Над проектом на протяжении полутора лет трудилась авторская группа в составе 29 человек, среди которых художники-комиксисты, литературные редакторы, прозаики и поэты.

Создатели книги хотели показать, что творчество уральского писателя Павла Бажова выходит за пределы детской литературы. Молодое поколение и более старшее тоже могут найти для себя интересные произведения писателя и погрузиться в чтение.

«Он (прим ред. – Павел Бажов) для меня как «уральский Эдгар По»: и страшный, и мистический, и волшебный, и жестокий. И неповторимо-уникальный. Чтобы привлечь интерес молодежи к Бажову, нужно качественно, талантливо и актуально подойти к визуальной форме подачи его материала. Чем мы, собственно, и пытаемся заниматься в течение 13 лет, исследуя и экспериментируя с его текстами», – рассказала художественный руководитель проекта Лариса Абашева.

Около тысячи экземпляров графического романа «ПП Бажов» отправится в библиотеки и музеи не только Свердловской области, но и всей страны. Также книгу можно будет купить в книжных магазинах.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+