Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

​Выпуск графического романа о Павле Бажове оказался под угрозой срыва

14:05 14 января 2022
Художник и один из авторов комикса Павел Матяж сообщил о провале краудфандинговой кампании по сбору средств на выпуск графического романа «ПП».
​Выпуск графического романа о Павле Бажове оказался под угрозой срыва
Фото: официальный сайт проекта

Выпустить необычный сборник с биографией Павла Бажова, его сказами и фанфиками современных авторов планировали ко дню рождения писателя – 27 января. Но скорее всего графический роман не получит бумажную реализацию.

«Пора подводить неутешительные итоги, дорогие товарищи. Бажовский краудфандинг провалился. Технически время еще есть – осталось 22 дня. Но будем реалистами – случается только то, что может случиться. Сбор идет с 7 декабря и за это время на комикс скинулись 48 человек, в десять раз меньше, чем нужно. Шансы на то, что в оставшееся время еще 500 человек внезапно захотят вложиться в проект, стремятся к нулю», – написал художник Павел Матяж в Facebook.

Павел Матяж подчеркнул, что сбор денег в интернете оказался сложной задачей. Печатать 2 тыс экз комикса для 48 участников краудфандинговой кампании не имеет смысла. Несмотря на то, что время для сбора средств еще есть, художник не верит, что удастся собрать нужную сумму. На данный момент собрано 116 тыс рублей из 500 тыс.

В проекте по созданию графического романа «ПП» принимали участие 6 авторов и 23 художника из разных городов России. Поддержать проект можно до 4 февраля по ссылке.

Напомним, ранее Global City рассказывал, что с 25 по 30 января в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Бажовские дни».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+