Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73
  1. Обзоры
  2. События

Все автомобили агента 007 Джеймса Бонда

12:39 24 сентября 2021
В преддверии выхода нового фильма о самом знаменитом агенте секретной службы Джеймсе Бонде, мы решили вспомнить, на каких автомобилях ездил шпион. Кстати, в реальном мире автомобили агента 007 тоже существуют. Как на счет мотоцикла с логотипом 007 или лимитированной коллекции автомобилей Aston Martin, как у Джеймса Бонда? Global Riders узнал, как почувствовать себя секретным агентом.
Все автомобили агента 007 Джеймса Бонда
Фото: кадр из фильма 007: Спектр

Джеймс Бонд – главные персонаж романов британского писателя Яна Флеминга. Абсолютно вымышленный герой наделал много шума в 60-ые годы XX века. Экранизация книг началась в 1962 году и продолжается до сих пор. Новый фильм «Не время умирать» выходит на большие экраны 7 октября.

Сегодня Джеймс Бонд – это бренд. У агента 007 все безупречно: внешность, автомобиль, оружие, костюм, часы. Если изначально Ян Флеминг наделял своего героя существующими автомобилями, которые затем появлялись в фильме, то сегодня автодилеры мечтают, чтобы на их автомобилях прокатился Джеймс Бонд.

На экраны выходит 26-ой фильм об Агенте 007. За всю историю Бондианы, роль Джеймса Бонда сыграли шесть разных актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крейг. В картинах засветились автомобили разных марок, от простого кабриолета Sunbeam Alpine до Aston Martin с технологиями будущего.

Автомобили Джеймса Бонда из фильмов

Sunbeam Alpine

Началось все с кабриолета Sunbeam Alpine Convertible. Этот автомобиль выглядел эффектно и просто ездил. Он появился в двух фильмах о Бонде – в 1962 и 1963 годах. Кстати история этой марки закончилась в 1978 году, может это повлияло на то, что автомобиль секретного агента пришлось сменить.

Bentley

Bentley 1930 года появляется во втором фильме о Джеймсе Бонде. И именно на этом авто ездил агент 007, согласно замыслу писателя Яна Флеминга.

Кстати, в этом автомобиле был встроенный телефон. В 60-ые годы прошлого века это действительно было технологическим чудом.

Aston Martin

Узнаваемый многими поклонниками автомобиль Бонда – Aston Martin – появился только в третьем фильме. Со времени написания книги до ее экранизации прошло несколько лет, поэтому в фильме показали более современную модель – Aston Martin DB5. В книге же гланвый герой ездил на Aston Martin DB3.

Кстати, этот автомобиль был по-настоящему шпионским: пуленепробиваемые стекла, сменные номерные знаки. В подлокотнике находилась консоль управления оборонными механизмами. Первым делом появился измельчитель шин, выдвигающийся из колесных дисков Астона. Затем появились разбрызгиватель масла и дымовая завеса. Также автомобиль был оснащен пулеметами, располагавшимися за габаритными фарами, и катапультой в пассажирском сидении, сообщает сайт Fishki.net.

Aston Martin закрепился за Бондом сразу в трех последующих фильмах.

Вновь за руль Aston Martin Джеймс Бонд садится через 20 лет, в 1987 году. V8 Volante был также оснащен шпионскими примочками, но уже более усовершенствованными.

Новая версия Aston Martin Vanquish V12 появляется в 2002 году. И этот автомобиль может быть невидимым. После этого Aston Martin становится главной машиной Джеймса Бонда. В 2006 году появляется DBS. Этот же автомобиль можно увидеть в фильме 2008 года.

Кстати, во время съемок фильма «Квант милосердия» было уничтожено семь Aston Martin и 28 Alfa Romeo.

Ford Mustang

Джейм Бонд садится за руль нового автомобиля в 1971 году. Красный Ford Mustang Mk I не оснащен шпионскими примочками, зато выполняет сложнейший трюк – встает на два боковых колеса.

Lotus Esprit

В 1977 году выходит «Шпион, который меня любил». Джейсм Бонд управляет супер-шпионским автомобилем Lotus Esprit, который может превращаться в подводную лодку. В реальности, конечно, автомобиль на такое не был способен.

Range Rover

Джеймс Бонд садится за руль Range Rover в 1983 году.

Alfa Romeo

В этом же году агент 007 садится на спортивный вариант Alfa Romeo GTV6.

BMW

Этот автомобиль появляется в 1995 году. Два фильма подряд агент 007 ездит на BMW Z3 и 750Li. Последний просто нашпигован всем необходимым для супершпиона: бронированные стекла, ракеты, система дистанционного управления.

Реальные автомобили Бонда

Джеймс Бонд и Aston Martin настолько подружились, что в 2020 году компания выпустила лимитированную серию автомобилей.

«В честь 25-летнего юбилея фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» подразделение Q by Aston Martin и кинокомпания EON Productions представили эксклюзивные версии суперкаров Vantage и DBS Superleggera в исполнении 007 Edition», – сообщается на сайте автомобильной компании.

Суперкар окрашен в аутентичный цвет Cumberland Grey, а интерьер выполнен из угольно-черной кожи и темного хрома с логотипом серии «007», нанесенным на центральную консоль автомобилей, оснащенных механической коробкой передач. Еще одна отсылка к фильму – солнцезащитные козырьки с вышивкой частоты радиостанции (96,60 FM), которая напоминает культовую сцену побега Джеймса Бонда в фильме «Искры из глаз».

Истинные поклонники агента 007 оценят панель с лазерной гравировкой иконок шпионских гаджетов из оригинального фильма. К ним относятся: ракетная силовая установка, лазеры, экран, отслеживающий мишень, прицелы и встроенные ракеты.

Всего было выпущено 100 экземпляров Vantage 007 Edition. Стоимость автомобиля начинается от 16 млн рублей.

В 2021 году также появится новинка – точная копия DBS Superleggera.

В честь дебюта Aston Martin DBS Superleggera в качестве нового автомобиля Джеймса Бонда была создана вторая уникальная модель 007 Edition. Точная копия DBS Superleggera, показанного в предстоящем фильме, доступна для заказа по всему миру. Всего будет выпущено 25 экземпляров данной серии.

Внутреннее пространство DBS Superleggera выполнено с использованием кожи с красными элементами, которые гармонично подчеркивают контуры сидений. Логотип «007» разместился на дверных панелях, на пряжке центрального подлокотника и на панели заднего динамика. Фирменная эмблема на пороге придает автомобилю неповторимый стиль и указывает на его принадлежность к эксклюзивной серии DBS Superleggera 007.

Стоимость автомобиля начинается от 27 млн рублей.

Реальные мотоциклы Джеймса Бонда

Джеймс Бонд побывал и за рулем мотоциклов. Мотодилеры решили не отставать от коллег. В преддверии выхода очередного фильма об Агенте 007 Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», Triumph представил новую модель мотоцикла – Triumph Tiger 900.

Triumph Tiger 900 появился после специального выпуска Scrambler 1200, представленного в прошлом году, также посвященного Джеймсу Бонду. В компании поясняют, что именно эти мотоциклы подходят для самого известного шпиона в мире.

Triumph Tiger 900 полностью окрашен в черный цвет, имеет золотые наклейки 007 и фирменную символику Джеймса Бонда. Всего будет выпущено 250 мотоциклов. Каждый имеет уникальный серийный номер и сертификат подлинности. Новое издание Tiger 900 Bond можно заказать уже сейчас у официального дилера. Стоимость одного байка составляет 16,5 тыс фунтов, то есть более 1,6 млн рублей, сообщает сайт motorcyclenews.com.

Фото: pxhere.com, Steffen Zahn, Robert Couse-Baker, astonmartin.ru, triumphmotorcycles.com

Все фильмы 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+