Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. События

Топ-5 лучших отечественных мотоциклов

11:45 13 августа 2021
Сегодня множество автолюбителей отдают предпочтение мотоциклам. И это вполне объяснимо: мотоцикл более мобильный, чем автомобиль, практически нет проблем с парковочными местами. Мы решили разобраться в рынке отечественного автопрома и выбрать 5 лучших мотоциклов, которые не уступают заграничным ни в комплектации, ни во внешнем виде.
Топ-5 лучших отечественных мотоциклов
Фото: pxhere.com

«Урал»

Легендарный бренд, переживший войну, распад СССР и «лихие 90-е». Сейчас завод «Урал» производит мотоциклы с коляской в ретро-стиле в основном на экспорт. На российских дорогах такой раритет можно встретить достаточно редко, а вот на Западе наш «Турист» (мотоцикл с коляской) приобрел популярность у голливудских звезд. Бред Питт приобрел его в свою коллекцию двухколесной техники и разъезжает на нем по солнечной Калифорнии. Хоть данная модель и не может похвастаться своей мощностью и быстрой скоростью (41 л.с. и максимальная скорость 120 км/ч), она вызывает трепет у всех любителей мотоциклов – его называют «неубиваемой машиной». Благодаря качеству сборки «Урал» пользуется популярностью во всем мире.

STELS

Второе место в нашем рейтинге занимает компания, производящая надежные мотоциклы по привлекательной цене. STELS производит в основном скоростные, мощные модели, которые могут ездить по бездорожью. Стоит отметить, что мотоциклы этой марки маневренные и очень устойчивые (именно за счет своей длины в два метра). Мотоциклы STELS ценятся на отечественном рынке из-за своего качества и доступности. Новинки компании конкурируют с американскими и японскими байками, часто опережая их.

Irbis

Компания, основанная в 2001 году, поставила себе цель производить доступные и качественные мотоциклы, не уступающие японской и европейской двухколесной технике. Irbis имеет разнообразный ассортимент моделей. Это и спортивные байки, и мотоциклы для езды по городу. Мототехника этой фирмы может отлично подойти новичкам в качестве первого двухколесного транспорта. Дело в том, что они не разгоняются до бешеных скоростей, у многих максимум составляет 100 км/ч. Обеспечение комфортной и безопасной поездки – это первостепенная задача производителей, и Irbis с этим отлично справляется. Комплектация и внешний вид, который иногда круче, чем у зарубежных аналогов, заслуживают третьего места в нашем топе.

Иж «Калашников» - Иж «Кортеж»

На четвертом месте разместился мотоцикл проекта «Кортеж». С 2018 года разработкой мотоцикла марки Aurus занимается концерн «Калашников». Интересно, что это будет электро-мотоцикл. То, что байк, весом полтонны и длиной в 3 метра может разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 250 км/ч, говорит о его монументальности, величественности и безопасности. Как и машины марки Aurus, мотоцикл «Иж» привлекает своим дорогим внешним видом: черный глянцевый корпус, новые усовершенствованные крылья, доходящие до середины колеса.

В скором времени на мировом рынке появятся усовершенствованные мотоциклы, выпущенные под всем известной маркой «Иж». Однако производители заявляют, что хотят сосредоточить внимание покупателей на связи двухколесного авто с премиальной маркой.

ИЖ «Планета»

Пятое место занял еще один советский «ветеран». За свой приятный внешний вид и хорошее качество сборки «Планета» сумела завоевать любовь и признание мотоциклистов. Байк был предназначен для езды по городским улицам и бездорожью. Он имел стандартные для своего времени габариты – длина 2 метра, высота 1 метр; максимальная скорость – 90км/ч при мощности в 23 л.с. Сбоку «Планета» имела прицеп (коляску). Этот мотоцикл с космическим названием полюбился многими поклонниками мототехники за его простоту и надежность. Однако в 2008 году мотоцикл был снят с производства.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+