Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $71.68   €87.33
  1. Обзоры
  2. События

Лето, мотоциклы, музыка: самые яркие байк-фестивали 2021 года

17:07 11 июня 2021
В России не такой долгий мотосезон, как на Западе. Открывается он в мае и заканчивается в августе. Всего четыре месяца для того, чтобы вдоволь насладиться скоростью и ветром. Именно поэтому большинство мотофестивалей проходит летом.
Лето, мотоциклы, музыка: самые яркие байк-фестивали 2021 года
Фото: pxhere.com

Природа, свежий воздух, громкая музыка, сотни кастомных мотоциклов, представители мотоклубов со всех городов России – все это неотъемлемая часть байк-фестов. География их обширна: Санкт-Петербург, Кубань, Крым, Белгород, Липецк, Тверь. Рассказываем, какие байк-фестивали состоятся в 2021 году и когда стоит отправляться в дорогу.

Международный байк-рок фестиваль Штолль

11-13 июня, Ленинградская область, озеро Омчино, Лужское городское поселение

В этом году фестиваль проходит в 15-ый раз. Организаторы фестиваля мотоклуб LugaMotors MC. На поляне между озером Омчино и Штолевским озером состоится трехдневный праздник музыки и активного отдыха.

«Штолль – это праздник, который объединил на своей земле разных представителей неформального движения: мотоциклистов, байкеров, рокеров, панков, металлистов меломанов и просто неравнодушных к активному образу жизни. Встреча старых друзей, новые знакомства и неимоверное количество новой музыки. Тысячи мотоциклистов, гости из разных городов и стран, мотопутешественники и музыканты, обмен историями и впечатлениями, сувениры, мотоциклы всех классов – от спортивных до эндуро, драйв и веселье», – говорится в анонсе мероприятия.

В эти дни на сцене выступят: Анимация, Бригадный подряд, Электропартизаны, Огнелет.

Подробности по ссылке.

MotoFest 48 rus 2021

8-11 июля, Липецкая область, Долгоруковский район, координаты для навигатора: GPS: 52.361755, 38.194240

MotoFest – это фестиваль для тех, кто любит мотоциклы.

«Это мотоциклы и их почитатели, популярные рок исполнители и их поклонники, встреча друзей со всех уголков нашей Родины, общение, драйв, эмоции которые остаются на долго. Это праздник и главное событие, которого мы ждем целый год», – рассказывают организаторы.

Среди музыкантов заявлены группы «План Ломоносова» и «Монгол Шуудан», а также другие российские исполнители.

Подробности по ссылке.

Мотофестиваль Baltic Rally

23-25 июля, Ленинградская область, город Выборг, Рыночная площадь

Первый Международный мотофестиваль Baltic Rally пройдет в этом году. Это яркое событие в одном из красивейших и стариннейших городов страны несомненно привлечет к себе внимание большого количества российских и иностранных участников и заложит фундамент в развитие мотоциклетного туризма Ленинградской области.

Программа Ралли включает в себя более 40 активностей, в том числе: Stunt Riding Show (трюковая езда) на мотодроме, оригинальная зона авторских мотоциклов Custom Bike Show, конкурс необычных транспортных средств Crazy wheels Show, конкурс мотошлемов, конкурс TATOO, Соревнования на скоростном стенде Drag Racing, силовое шоу, рыцарский турнир, музыкальный концерт, конкурс красоты, теннисный турнир, мастер-класс средневековой кухни, бизнес-мотоклуб и многое другое. На площадке фестиваля состоится розыгрыш нового мотоцикла BMW F 310 GS.

Все дни Фестиваля настроение будут создавать мировые хиты в исполнении музыкальных TRIBURE-коллективов.

Подробности по ссылке.

Байк-фестиваль Тамань: полуостров свободы

30 июля-1 августа, Тамань, Темрюкский р-н, Краснодарский край, станица Голубицкая

В 2021 году на «Полуострове свободы» будет организовано сразу два фестиваля: традиционный Байк-фестиваль и Музыкальный фестиваль формата последних лет. Это будут два независимых друг от друга фестиваля, они пройдут на одной и той же территории, но в разные даты. Музыкальный фестиваль Тамань проводится с 2015 года. Отдельной программой проходит в дни музыкального фестиваля байк-фест.

Среди музыкантов, которые выйдут на сцену в этом году, не только российские рок-звезды, но и зарубежные группы: Кипелов, Люмен, Гарик Сукачев, Guano Apes, Слот, Эллизиум и многие другие.

Подробности по ссылке.

Мотофестиваль Bike Rock Fest 2021

30 июля-1 августа, Белгородская область, город Старый Оскол, Берег Сорокинского озера, район Нижнего Чуфичево. Координаты GPS 51.19038 , 37.87762

На фестивале выступят местные рок-группы и кавер-исполнители.

Подробности по ссылке.

Байк-шоу в Севастополе

7-8 августа 2021, Севастополь, гора Гасфорта

XXVI Международное Байк-Шоу – один из самых заметных байк-фестивалей России. Мероприятие организует байк-клуб «Ночные волки».

Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, десятки разнообразных движущихся объектов разных эпох и назначений, сотни людей, участвующих в программе – все это будет подчинено большому замыслу. Кульминация байк-шоу «Русский лес» состоится 7 августа в 23:00.

На фестивале выступят культовые рок-музыканты: АлисА, Пикник, Ария, 25/17, Вадим Самойлов, КняZz, Пилот, Mordor, Юлия Андреева, Тайм-Аут, Мара.

Кульминацией последних Байк-Шоу станет яркий и зрелищный спектакль, включающий в себя набор трюковых, технических, музыкальных, видео и лазерных эффектов, с участием актеров, каскадеров, реконструкторов, спортсменов, специально поставленных киноэффектов и декораций.

Подробности по ссылке.

Bikers Brothers Festival 2021

20-21 августа, Московская область, координаты 55°21'33.6"N 37°43'15.8"E

X Международный мотофестиваль Bikers Brothers Festival проходит при поддержке «Москва Harley-Davidson». Уже традицией стало разыгрывать мотоцикл Harley-Davidson на фестивале. Этот год не станет исключением.

На данный момент организаторы не раскрывают имена музыкантов и ведущих фестиваля. Но, исходя из опыта прошлого года, на сцене точно будет жарко.

Подробности по ссылке.

Все мероприятия 18+

Фото: pxhere.com, Виктор Вытольский

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+