Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74
  1. Фоторепортажи
  2. События

Как устанавливали рекорд скорости уральские гонщики на «Байкальской миле»

16:49 4 марта 2020
В конце февраля прошел фестиваль скорости «Байкальская миля». Гонщики из мотоклуба H.O.G. Харлей Девидсон Ekaterinburg Chapter, установившие рекорд скорости на Байкале, вернулись в Екатеринбург.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Виталий Тимошенко и Евгений Арбузов попали в Книгу рекордов России, скорость их мотоцикла с коляской составила 150,58 км/ч. Мотоциклисты сами модифицировали свой «Харлей» для участия в гонках, добавив к нему коляску.

Не обошлось без экстремальных ситуаций. Уральские гонщики оказались не готовы к холодам, которые стояли в конце февраля на Байкале, но с этими трудностями уральские парни справились легко. А вот пробитое во время гонок колесо заставило их понервничать.

«Мы пробили заднее колесо во время гонок. Начали искать шиномонтаж. С трудом удалось найти в какой-то деревне сарайчик, где местный парень поменял нам колесо, но на обратной дороге его снова спустило. На помощь пришла итальянская команда. В таких соревнованиях взаимопомощь поступает со всех сторон, конкуренции минимум», – рассказывает один из участников команды, Виталий Тимошенко.

В итоге уральские мотоциклисты заехали на пьедестал, установив рекорд скорости.

Накануне соревнований Global City пообщался с Виталием Тимошенко. Он рассказал, что в планах у команды – попасть в Книгу рекордов России, и показал «Харлей» команды.

Фото: Виталий Тимошенко, Евгений Арбузов

Видео: Виталий Тимошенко, Евгений Арбузов

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней