Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Уральские гонщики на мотоцикле с коляской установили рекорд скорости

13:41 2 марта 2020
Уральские гонщики попали в Книгу рекордов России. На «Байкальской миле» они установили рекорд скорости на мотоцикле с коляской.
Уральские гонщики на мотоцикле с коляской установили рекорд скорости
Фото: H.O.G Ekaterinburg

В конце февраля на озере Байкал прошел фестиваль скорости «Байкальская миля». Команда мотоклуба H.O.G Ekaterinburg для участия в соревнованиях модифицировала Harley-Davidson Sportster 1200, добавив к нему коляску.

Мотоцикл дополнили коляской специально для участия в соревнованиях. Уральская команда планировала побить рекорд и достичь максимальной скорости, хотя парни понимали, что шли на риск.

«Мы будем единственные на Harley Davidson с коляской. Он, конечно, тяжеловат для подобных гонок, но при этом имеет мощный двигатель», – рассказал гонщик Виталий Тимошенко.

Гонщикам с Урала удалось достичь поставленных целей. Harley-Davidson Sportster 1200 развил наибольшую для мотоцикла с коляской скорость на льду - 150,58 км/ч, сообщили в мотоклубе H.O.G Ekaterinburg. Таким образом, Виталий Тимошенко и Евгений Арбузов попали в Книгу рекордов России и получили сертификат, который подтверждает рекорд уральских гонщиков.

Напомним, накануне соревнований «Байкальская миля» Global City пообщался с гонщиком Виталием Тимошенко, который рассказал о подготовке к гонкам, сложностях, с которыми сталкивается мотоциклист на льду и о том, как команда планирует попасть в Книгу рекордов России.

Фото: H.O.G Ekaterinburg

Видео: H.O.G Ekaterinburg

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+