Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $72.79   €86.41
  1. Обзоры
  2. Люди

На каких мотоциклах ездят звезды Голливуда

12:35 16 июля 2021
Не секрет, что кумиры миллионов – обычные люди, которые тоже могут иметь увлечения и пристрастия. Многие из них предпочитают проводить свободное время верхом на «железном коне», разъезжая по просторным дорогам. Мы выяснили, какие марки мотоциклов предпочитают звезды с мировым именем.
На каких мотоциклах ездят звезды Голливуда

Киану Ривз

Возглавляет множественные рейтинги ценителей мотоциклов Киану Ризв – актер, известный ролями в «Матрице», «Константине», «Джоне Уике» и многих других культовых картинах. В интервью он неоднократно признавался в любви «байкерскому» образу жизни, в который он погрузился с головой еще ребенком. Первым мотоциклом Киану был Kawasaki Enduro. За руль этого «железного коня» он сел в 1986 году.

Дальше – больше! Следующей покупкой актера стал Norton Commando 850 MK2A. До сих пор Ривз называет его своим самым любимым в коллекции. По признанию Киану, даже запах этой машины заставляет его чувствовать себя счастливым.

На сегодняшний день коллекция мотоциклов Киану Ривза насчитывает около десяти экземпляров. В гараже голливудской звезды стоят Ducati 996 (на нем, кстати, разъезжали герои фильма «Матрица»), Kawasaki Ninja ZX-10R,Vincent Black Shadow 1955 года, ретро-байк 1927 года Brough Superior, Harley Davidson Dyna Wide Glide и множество других.

Отдельной главой в жизни Киану Ривза стало создание Arch Motorcycles – компании по производству мотоциклов. Прототип первого байка создал Гард Холлингер – известный кастомайзер, а ныне совладелец бренда. В линейку престижных мотоциклов входят Arch KRGT-1, Arch 2019 1S и Method 143.

Юэн Макгрегор

Звезда «Звездных войн» и «На игле» – давний поклонник мотоциклов. Любовь актера к байкам даже выросла в прочное сотрудничество с известным итальянским брендом – Макгрегор стал амбассадором мотоцикла Moto Guzzi V85TT.

Известный факт, что в личной коллекции Юэна Макгрегора есть мотоцикл фирмы «Урал».

«У него «соло» и мотоцикл с коляской. Актер – известный любитель мотоциклов, поэтому и «Урал» у него есть», – рассказал «ТАСС» исполнительный директор Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) Владимир Курмачев.

В далеком 2004 году актер решил отдохнуть от работы и отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле. Безумную идею подхватил его друг Чарли Бурман. Четырнадцатого апреля энтузиасты сели на мотоциклы BMW R1150GS и поехали в кругосветку. В общей сложности они покорили 12 стран, в число которых также вошла Россия. Итогом поездки стал документальный фильм «Долгая дорога вокруг света».

Второе масштабное путешествие длинной почти 25 000 км состоялось позднее по африканским землям. На сей раз мотоциклисты оседлали современные BMW R1200GS. Фильм, описывающий детали поездки, получил название «Долгая дорога на юг».

В третий раз актеры-путешественники отправились в огромный мотопробег в 2019 году, но уже на мотоциклах Harley-Davidson LiveWire. Новое путешествие заняло около трех месяцев и пролегало через 13 стран. Звездные мотоциклисты проехали от самой южной точки Аргентины (города Ушуая) через всю Южную Америку и до Лос-Анджелеса. Итог – 11-серийный фильм «Долгий путь вверх».

Брэд Питт

Голливудский актер – настоящий ценитель мототехники. В гараже Брэда Питта десятки самых разных мотоциклов. Здесь и скутеры, и круизеры, и многоцелевой мотоцикл BMW R1150GS Adventure, уникальный Ducati Monster 1100S Titanium с титановым корпусом, Triumph, эксклюзивные Нarley-Davidson, Suzuki.

На 44-й день рождения бывшая жена актера сделала ему подарок – кастом-байк Monster S4R S Testastretta. Его стоимость оценивается в сто тысяч долларов.

Отдельную любовь актер испытывает к кастомной мототехнике. Все кастом-байки Питта сделаны лучшими кастомайзерами. Например, Маркусом Вальцем, Джесси Руки, Арленом Несса.

Но безусловным золотом коллекции являются мотоциклы «Урал». Их у Питта целых две штуки. Один из них – «Урал Турист»» с коляской – любимый мотоцикл актера.

Том Круз

Имя Тома Круза неразрывно связано с серией фильмов «Миссия невыполнима». Герои шпионской саги не только ездят на мотоциклах, но и делают на них невероятные трюки. Интересный факт: все головокружительные и опасные маневры Том Круз исполнял самостоятельно, без помощи каскадеров.

Актер и сам является давним поклонником байков. В особенности ему нравятся мотоциклы итальянской компании Ducati (в коллекции актера есть модель Ecosse).

Несколько лет назад Том Круз за сто тысяч долларов приобрел себе Vyrus 985 C3 4V. Интересно, что делали байк прямо «под него». Для изготовления мастера измеряли рост и вес актера, моделировали его положение в седле.

Известно, что в коллекции звезды также есть Confederate Hellcat F131 стоимостью 85 000 долларов.

Брэдли Купер

Голливудский актер, режиссер Брэдли Купер тоже является большим фанатом мотоциклов. В коллекции селебрити есть такие байки, как Black Ducati и KTM 1190 RC8 R.

Известно, что звезда «Мальчишника в Вегасе» является горячим поклонником мотоциклов Triumph. Он рассказывал, что просто без ума от винтажной техники, а в особенности от собственного Triumph Bonneville.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+