Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Обзоры
  2. Тренды

​Лучшие мотоциклы для путешествий по России

11:04 9 июля 2021
Пока в мире бушует коронавирус, многие предпочитают отдых в России. Использовать для передвижения по родине можно не только поезд или самолет, но еще автомобиль и мотоцикл. Поговорим о последнем. Эксперты составили рейтинг мотоциклов для путешествий по России. Рассказываем подробности.
​Лучшие мотоциклы для путешествий по России
Фото: Катя Волчонок

Опытные мотоциклисты на своем личном примере знают, какой байк им подходит и на чем отправиться в дорогу. Для тех же, кто только осваивает мотопутешествия, не помешает опыт и рекомендации единомышленников и экспертов. В нашем рейтинге основным показателем является объем топливного бака и количество километров, которые можно преодолеть без дозаправки. А дальше нужно примерить мотоцикл под себя: удобство, комфорт, красота, мощность, технические характеристики.

Первое место рейтинга разделяют сразу два мотоцикла разных фирм. Байк Yamaha XT660Z TENERE – оснащается 1-циллиндровым силовым агрегатом на 48 лошадиных сил. Двадцатилитровый топливный бак позволяет преодолеть 550 км пути.

Фото: www.yamaha-motor.ru

Honda Africa Twin Adventure Sports – флагманский туристический эндуро марки в самой экстремальной версии. Мотоцикл, созданный для покорения наиболее отдаленных уголков планеты. Топливный бак на 18, 8 литров позволяет преодолеть около 400 км.

Фото: moto.honda.ru

На втором месте оказался Suzuki DL650 V-STROM. Расход горючего составляет 4.5 литра. Полный бак мотоцикла позволяет преодолеть 450 км, сообщает сайт car.ru.

Фото: suzuki-motor.ru

На третьей строчке рейтинга разместились несколько представителей марки Honda. Honda NC700X. Мотоцикл получил 14-литровый бак для топива. Расход горючего на 100 километров достигает 3.5 литров. Двигатель модели размещается горизонтально. Таким образом, полный бак позволяет преодолеть 400 км.

Honda XL700V. Речь идет о максимально универсальном и надежном байке. 15-литрового бака хватает на 370 километров пути.

Honda NT700V. Мотоцикл получил лучшую в своем классе ветрозащиту, очень низкую высоту по седлу. Запас хода модели достигает 400 км.

Фото: ru-moto.com

На четвертой строчке рейтинга Multistrada Ducati. Это мотоциклы street trailie – гибрид супермото и спорт-турера. Multistrada конкурирует на рынке с другими спортивными мотоциклами, такими как BMW GS; Yamaha. Объем топливного бака составляет 20 литров. Этого хватит примерно на 400 км.

Фото: ducati-tmn.ru

В рейтинг также вошел MV Agust Turismo Veloce 800. Мы разместили его на пятую строчку рейтинга. Он соединяет в себе чистое наслаждение движением и неоспоримые туристические навыки. Сердце Turismo Veloce – трехцилиндровый двигатель объемом 798 см³, позаимствованный у спортбайка F3 800. объем топливного бака составляет 21, 5 литров, чего хватит на 450 – 500 км.

Фото: mvagustarus.com

При выборе мотоцикла невозможно обойти сегмент люксовых байков. Здесь обойдемся без рейтинга, так как разместить по позициям эти мотоциклы крайне сложно, но внимания они заслуживают. Самым идеальным для путешествия среди люксовых мотоциклов является Harley & Davidson Road King. Он имеет удобное кресло и вместительный багажник, да и в целом смотрится очень стильно на трассе. Объем бака составляет 22,7 литров. Этого хватит примерно на 400 км.

Фото: www.harley-davidson.com

Еще один представитель люкса – BMW K1200LT. В мотоцикле предусмотрен подогрев сидений, но удобно на нем перемещаться будет только высоким байкерам, предпочитающим ровные дороги. Емкость топливного бака 23,5 литров с резервным баком на 4 литра. Так что бензина хватит на 450-500 км.

Фото: bmwwiki.ru

Замыкает наш обзор лучших мотоциклов для путешествий по России представитель компании Kawasaki. Здесь можно рассмотреть Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer или Kawasaki. ZZR1400 ABS. Изначально «гадкий утенок» превратился в стильный спорт-турист. Емкость бака составляет 28 литров при расходе 5,5 л на 100 км. На полном баке можно проехать более 500 км без дозаправки.

Фото: www.kawasaki.ru

Ранее Global Riders рассказывал, с чего начать свое путешествие и какие байк-фесты можно посетить этим летом.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+