Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. События

На каких мотоциклах ездил Агент 007 Джеймс Бонд

12:43 3 сентября 2021
В преддверии выхода нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», вспомним, на каких автомобилях и мотоциклах ездил секретный агент 007. Начнем с мотоциклов Джеймса Бонда.
На каких мотоциклах ездил Агент 007 Джеймс Бонд
Фото: скриншот фильма

Джеймс Бонд – персонаж, созданный писателем Яном Флемингом в своей серии книг о Джеймсе Бонде. Бонд является секретным агентом британской разведки MI6 и носит кодовое имя 007. В серии фильмов его играли актеры Шон Коннери, Дэвид Нивен, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг. Всего о Бонде было снято 27 фильмов. За это время автомобилей у Бонда было около 50, а вот мотоциклов намного меньше. Итак, на чем же ездил секретный агент.

Мотоцикл – не основное средство передвижения Агента 007. Он предпочитает дорогие, люксовые автомобили. Поэтому мотоцикл в Бондиане используется, как будто случайно. Убегая от преследователей или наоборот, догоняя злодеев, Джейм Бонд видит байк и тут же принимает решение воспользоваться им.

Впервые мотоцикл появляется в четвертом фильме Бондианы. В 1965 году выходит «Шаровая молния» с Шоном Коннери. На байк садится не Джейм Бонд, а его подруга Фиона. Именно она спасает секретного агента от преследователей на классическом BSA Lightning.

«Бриллаинты навсегда» выходят в 1971 году. Здесь Шон Коннери садится на трехколесный мотоцикл – некий аппарат будущего. К сожалению, больше информации об этом виде транспорта нет.

В картине «Шпион, который меня любил» 1977 года появляется мотоцикл с коляской бренда Kawasaki Z900. Но на нем ездит не Джеймс Бонд.

В фильме 1981 года «Только для твоих глаз» Джеймс Бонд опять не садится за руль байка, но мотоциклы здесь появляются. На байках компании Yamaha XT 500 происходит погоня по горнолыжным склонам.

Впервые Агент 007 садится за руль мотоцикла, а не автомобиля в картине «Никогда не говори никогда» в 1983 году. Шон Коннери колесил на байке Yamaha XJ 650 Turbo Seca.

Пирс Броснан в фильме «Золотой глаз» 1995 года совершает прыжок за самолетом на байке Cagiva 600 w16.

В 1997 году Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда садится за руль мотоцикла BMW R1200C в фильме «Завтра не умрет никогда».

Дэниэл Крэйг в фильм «007: Координаты Скафолл» немного катается на мотоцикле Honda CRF250R.

Все фильмы 18+

Фото: скриншот фильмов

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+