Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. Места

​Как перевозить мотоцикл во время путешествий

10:57 20 августа 2021
Лето – сезон байкеров и мотопутешествий. Объездить всю Россию, побывать в самых дальних уголках планеты – это увлекательно, но не всегда хочется добираться до старта мотопутешествия своим ходом. Особенно, когда на это тратится день-два или неделя. Опытные мотопутешественники поделились своими способами перевозки мотоциклов до точки на карте, с которой начинаются их трипы.
​Как перевозить мотоцикл во время путешествий
Фото: Катя Волчонок

Перевезти мотоцикл на поезде, лодке, корабле, самолете – это отличный вариант для тех, кто ценит свое время. Может быть финансово это не дешевле, чем ехать своим ходом, но вот по времени и затраченным силам точно экономичнее. К тому же это позволяет наслаждаться только той дорогой и местами на карте, которые входят в планы путешествия, а не хватать все подряд на своем пути или считать минуты до того, когда же уже наконец начнется «нормальное» путешествие. А еще бывают варианты, когда невозможно доехать на мотоцикле до места, с которого начнется путешествие. Это может быть река, озеро, океан, другой материк. Что же делать тогда и как оказаться с мотоциклом в точке начала маршрута. Рассказываем!

Транспортная компания

Мотопутешественница Катя Волчонок решила отправить в большой трип. В планах был Крым, Краснодарский край, Кавказ, Абхазия, Кабардино-Балкария. Девушка решила не тратить силы и время на путь Екатеринбург – Севастополь. Поэтому свой мотоцикл с вещами она отправила транспортной компанией, а сама долетела до пункта назначения на самолете.

«Есть много вариантов транспортных компаний. В этом путешествии я пользовалась ПЭК. Был опыт работы с компанией СДЭК. Цены у них примерно одинаковые. Цена отправки зависит от веса и объема. Я перевозила мотоцикл и гофры с вещами. Предварительно из бака я слила бензин. Важно слить не весь бензин, чтобы хватило на месте доехать до заправки.

Плюс я доплачивала за обрешетку, чтобы мотоцикл был надежно закреплен и не болтался туда-сюда.

Я потратила 13 тыс на перевоз мотоцикла и 2 часа на распаковку его в Севастополе.

Сама я полетела на самолете, билет Екатеринбург – Севастополь обошелся мне в 7 тыс рублей. Итого получилось 20 тыс рублей.

Из путешествия я выезжала своим ходом, на мотоцикле. Конечно, это было намного затратнее по времени. Примерно 11 тыс рублей я потратила на бензин. Тут можно еще посчитать, что дорога съедает резину – примерно 3 тыс рублей, и нужно менять масло – 2-3 тыс рублей. Я ехала 4 дня – 3 тыс километров. У меня была палатка и я ночевала в ней, а так можно прибавить еще по 1-2 тыс на гостиницу на каждую ночь. И конечно еда на 4 дня – примерно 2 тыс. То есть дорога домой в моем случае стоила около 20 тыс и по времени я потратила 4 дня. Если бы я жила в гостиницах, то получилось бы не меньше 25 тыс», – рассказала мотопутешественница Катя Волчонок.

При таком способе транспортировки мотоцикла:

  • сохраняется время, которое можно потратить более продуктивно
  • сохраняется бензин
  • сохраняется резина
  • сохраняются силы, которые потребуются в путешествии
  • сохраняются положительные эмоции

Транспортные компании перевозят мотоциклы на поездах, самолетах, кораблях. Все зависит от пункта назначения, расстоянии до него и рельефа местности.

Надувная лодка

Лодка – это отличны й вариант для тех, кто хочет переплыть реку на мотоцикле. Мотопутешественник Анатолий Чернявский во время своего трипа по Чукотке не раз прибегал к этому способу.

«Мой друг, который живет в Билибино, из добрых побуждений отдал нам свою маленькую лодку, которая выглядела как настоящая, но оказалась китайским надувным матрасом для купания в бассейне. Мы чуть не утопили мотоцикл во время испытаний. Тогда мы пошли в магазин для рыбаков. На Чукотке очень высокие цены и ограниченный выбор. Товары завозятся самолетами или кораблями. Мы купили самую компактную лодку, которую только смогли найти. Это надувная лодка из материала ПВХ весом 12 кг и грузоподъемностью 200 кг. Этого достаточно только для того, чтобы положить в нее мотоцикл и на веревке пешком перетащить через реку.

Конечно, нам не хотелось каждый раз снимать с мотоциклов вещи и переносить их пешком, по несколько раз переходя холодные реки. И уж тем более не хотелось доставать и надувать лодку. Но у нас нет права на ошибку, любая мелочь, здесь, на краю земли, может привести к потере мотоцикла и даже угрозе жизни. И у нас, конечно же, были такие ошибки», – написал Анатолий в своем Instagram.

Таким образом, перевезти мотоцикл отдельно от себя – это один из самых удачных вариантов комфортного путешествия, если первая точка маршрута стоит не в месте пребывания байкера и мотоцикла. А надувная лодка – это возможно преодолеть стихию, справиться с водой и продолжить свое путешествие, несмотря на трудности в пути. Главное подобрать правильную лодку!

Фото: Катя Волчонок

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+