Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Обзоры
  2. Общество

Топ-10 новых мотоциклов от Harley Davidson

17:08 10 сентября 2021
Harley Davidson – это компания, которая в кругу любителей мототехники пользуется невероятным уважением и спросом. С момента создания в 1903 году она выпустила множество блестящих двухколесных транспортных средств. Каждый новый мотоцикл вызывал у почитателей бренда, экспертов и владельцев неподдельный восторг.
Топ-10 новых мотоциклов от Harley Davidson
Фото: pxhere.com

Этот год стал для Harley Davidson триумфальным – компания подготовила множество интересных новинок. Разбираемся, какие «железные кони» вышли на дороги в 2021 году.

Harley Davidson Pan-America 1250

В этом году компания решила выпускать настоящие туристические круизеры. Harley Davidson Pan-America 1250 вышел в начале 2021 года. С точки зрения дизайна, мотоцикл не похож ни на одну модель, которую когда-либо выпускала компания. Он отличается футуристическим дизайном, большим дорожным просветом, увеличенным топливным баком и регулируемым ветровым стеклом. Это делает его подходящим для долгих туристических поездок на дальние расстояния.

Harley Davidson Custom 1250

Мотоцикл имеет традиционный внешний вид. На чёрном «Кастоме» иной формы радиатор, новые зеркала, оптика, подножки. Кроме того, он оснащен приборной панелью, идентичной той, что установлена на турэндуро, поэтому закономерно предположить, что на «железном коне» будут доступны многие из тех функций, что есть на Pan America: подключение смартфона, навигация и пр. На мотоцикл установлена подвеска Showa и тормоза Brembo. Характеристики двигателя остались на уровне турэндуро.

Harley Davidson IRON 12/16

Модели электрического мотоцикла, на которых могут ездить дети от трех до семи лет. Сейчас на рынке для юных байкеров электрических мотоциклов почти нет, поэтому компания и решилась на такой эксперимент. Выпущены они пока, правда, ограниченным тиражом – всего 550 единиц. Заряжается они от электричества, и могут работать всего час.

Harley Davidson Bronx 975

Этот среднеразмерный стритфайтер отличается бескомпромиссным характером и соответствующими ездовыми характеристиками. Harley-Davidson Bronx 975, сочетающий высокий крутящий момент (95 Нм) и мощность (115 л. с.) 975-кубового двигателя Revolution Max с отличной управляемостью и высокими технологиями в современной, но при этом нарочито брутальной оболочке, придает новый смысл словосочетанию «среднеразмерный мотоцикл».

Harley Davidson Sportster Iron 1200

Стремясь предоставить покупателям доступный мотоцикл, компания выпустила эту модель. Сердцем нового Iron 1200 является двигатель Evolution с рабочим объемом 1200 см3. Он развивает внушительный крутящий момент, которым всегда славилось семейство Sportster. Яркий дизайн новой модели и, в особенности, спортивная графика на баке отсылают нас к мотоциклам Sportster образца 70-х. Низкое седло-соло в стиле Café Racer, подножки среднего расположения и руль мини-эйпхэнгер обеспечивают райдеру агрессивную посадку.

Harley Davidson Livewire

Воистину, будущее уже здесь, и компания это доказывает. Мотоцикл был впервые представлен публике на выставке в Лас Вегасе в 2018 году. Harley Davidson LiveWire 2020 - это мощный шаг компании к тому, чтобы стать флагманом электрификации мотоциклов. Все в этой модели сделано во имя идеи продемонстрировать потенциал электротранспорта и одновременно стать эталоном для других электрических моделей, которые компания в данный момент разрабатывает. Этот мотоцикл - вклад Harley в новый сегмент двухколесного рынка, и если считать, что LiveWire - это шаг в будущее, то это будущее будет электрическим.

Harley Davidson Streetfighter 975

Harley Davidson пробует зайти на рынок с другого конца, работая над электроциклами LiveWire, а также над совершенно новым сегментом - нейкедом-стритфайтером. Принимая правила игры, в которую уже играют Ducati, Triumph и KTM, они строят аппарат на базе 975 куб. см двигателя жидкостного охлаждения с 60-градусным развалом двух цилиндров, расположенных V-образно. Двигатель основан на существующих моделях двигателей от Спортстера на 883 куб. см и 1200 куб. см, и имеет увеличенные головки цилиндров. Замена воздушника родом из 80х на новый двигатель жидкостного охлаждения приведет к снижению выбросов из выхлопной трубы и добавит лошадиных сил, что важно для соперничества в этом сегменте.

Harley Davidson Sport Glide 2021

Мотоцикл оснащен двигателем объемом 1746 кубических см. Байк получил USB-розетки, зажигание без ключа, светодиодное освещение, а также самую «продвинутую» раму из когда-либо созданных компанией — усовершенствованную раму Softail. Вилка перевернутого типа и полностью регулируемая задняя подвеска с моноамортизатором позволяют найти идеальное сочетание комфорта и «спортивных» ездовых характеристик. А установленный на жестких креплениях двигатель Milwaukee-Eight 107 с уравновешивающим валом развивает захватывающую дух мощность, достойную мотоцикла Harley-Davidson.

The New Milwaukee-Eight Screamin Eagle 131 Engine

В заключении стоит сказать о самой мощной разработке компании в 2021 году – двигателе The New Milwaukee-Eight Screamin Eagle 131 Engine. Цифры в названии указывают на рабочий объем в кубических дюймах, эквивалентный 2147 куб. см. Это самый большой и мощный двигатель Harley-Davidson для дорожных мотоциклов, которым можно заменить «обычный» агрегат Milwaukee Eight на байках линейки Touring. Новинка устанавливается bolt-on, то есть, без каких-либо дополнительных переделок, и ориентирована на аудиторию, которая желает получить более высокооборотный агрегат, способный давать хорошего пинка с круизных скоростей - как-никак, он развивает 123 л.с. и 178 Нм заднем колесе.

Фото: официальный сайт Harley Davidson, скриншоты Youtube-каналов.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+