Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59
  1. Обзоры
  2. События

Самые ожидаемые автомобили 2022 года

16:06 17 декабря 2021
Конец 2021 года проходит в анонсах и ожиданиях премьер от автоконцернов. Многие производители уже анонсировали не только обновление существующего модельного ряда, но и заявили совершенно новые концепты. Мы собрали автомобили, которые появятся на российском рынке в 2022 году.
Самые ожидаемые автомобили 2022 года
Фото: pxhere.com

В 2022 году на российском рынке появится около трех десятков новых автомобилей. Это представители электрокаров, премиальные марки, спорткары, кроссоверы. Несколько новых моделей обещали китайские производители авто, но несмотря на это, в масс-маркете будет намного меньше новинок, чем в премиальном сегменте. Автоэксперты с нетерпением ждут следующий год, так как многие производители переносили выпуск новых автомобилей с 2020 и 2021 из-за пандемии. Таким образом, 2022 год станет действительно богатым годом на автопремьеры, который соберет максимальное количество новинок. Рассказываем подробности.

Audi

Немецкая компания не стала держать интригу и заранее рассказала о том что готовит в 2022 году. Так, поклонники этого бренда получат хэтчбек и седан RS3 нового поколения, RS-модификацию кроссовера Q3 нового поколения, Q3 Sportback, обновленный флагманский А8, удлиненную модификацию седана A8L и спортивную версию S8.

Главной новинкой года станет спорткар R8, который пока даже не показали на рендерах.

Infiniti

Главная новинка Infiniti в 2022 году – это кроссовер QX60 нового поколения. В нем будет семиместный салон и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Пока неизвестно, какая именно модификация автомобиля прибудет в России. Предполагается, что информация появится весной 2022 года.

Jeep

В России появится внедорожник пятого поколения Grand Cherokee во второй половине 2022 года. Производители обещали сделать два варианта салона – пятиместный и семиместный.

И еще две новинки обещаны в 2022 году. Это кроссовер Compass с новым внешним дизайном и внедорожник Jeep Wrangler 2022 года.

Land Rover

Еще одна пермиальная марка подготовила новинки для российского автомобильного рынка. Это новый внедорожник Range Rover пятого поколения. Премьера намечена на весну. Особенностью этого автомобиля станет первый в истории марки трехрядный салон.

Lexus

Марка премиальных автомобилей японской корпорации Toyota Motor подготовила две новинки. Первая – это кроссовер NX второго поколения. Вторая – флагманская модель внедорожника Lexus LX нового поколения.

Porsche

Немецкий концерн представит весной 2022 года в России сразу четыре новинки существующего модельного ряда. Появится седан и универсал Taycan в новом исполнении GTS. Затем компания обещала презентовать обновленный Macan, на который уже сейчас можно оставить заявку. Следом зайдет Cayenne, который будет называться Turbo GT, так как претендует на звание самого быстрого кроссовера в мире. И последняя новинка 2022 года – Panamera Platinum Edition. Это автомобиль с необычным дизайном и модифицированной внутренней системой.

BMW

Компания BMW не обновляла Х3 с 2017 года, но 2022 год станет исключением. Немецкий концерн готовит рестайлинг одной из самых популярных моделей своего производства. Премьера намечена на начало 2022 года.

Еще немецкий производитель заявил о старте продаж в 2022 году двух электрокаров. Один из них – BMW iX. Его уже можно заказать на официальном сайте.

Второй дебют – BMW i4. Это седан, который появится летом 2022 года.

Toyota

Японский автомобиль Toyota Land Cruiser 300 впервые за 12 лет изменится кардинально. Он получит гибридную силовую установку и современную платформу TNGA.

Nissan

В компании Nissan не раскрывают секреты и не дают поводов для домыслов. Единственное, что известно – до конца зимы стартует продажа нового Pathfinder.

Mini Cooper

А вот и второй представитель электрокаров в нашем обзоре. Mini Cooper SE выйдет на рынок весной 2022 года. Производители обещают, что его цена будет очень приятной для российского рынка, с учетом того, что это электоркар и премиальный бренд. Сейчас называется сумма в 3,5 млн рублей.

Hyundai

Корейская автомобильная компания заявила Hyundai Ioniq 5, как электрокар. Кстати, Ioniq – это подбренд Hyundai, который будет производить электрические автомобили. Его продажи начнутся весной следующего года.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+