Scroll Down
 +13 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. Тренды

​Какие российские автомобили снялись в фильмах Голливуда

17:11 3 декабря 2021
Анджелина Джоли, Брюс Уиллис, Мэтт Деймон, Венсан Кассель и команда «Мстителей» в кино управляют автомобилями российского производства. Да не просто российского, некоторые голливудские актеры прокатились в блокбастерах на автомобилях времен СССР. Мы узнали, какие советские машины стали самыми популярными в Голливуде.
​Какие российские автомобили снялись в фильмах Голливуда
Фото: ФедералПресс

Голливудские фильмы захватили российских зрителей несколько десятилетий назад. Часто в сценах, связанных с Россией, используют аутентичные вещи, чтобы создать атмосферу и погрузить зрителя в ситуацию здесь и сейчас. Именно поэтому российские автомобили появляются в кино, особенно если это кино как-то связано с Россией. А вот в отечественном кинематографе все больше предпочитают показывать дорогие люковые машины и минимум использовать российский автопром. Рассказываем, какие машины привлекают западных режиссеров.

Нива

ВАЗ 2121 или «Нива» начали производить в 1977 году. Это российский внедорожник малого класса. Кстати, сегодня выпуск этого автомобиля продолжается. В 2021 году он называется LADA Niva Legend.

«Нива» – один из самых популярных автомобилей среди режиссеров Голливуда, да и не только Голливуда. В 2004 году выходит французский фильм «Корсиканец», где на «Ниве» по серпантину едут главные герои – Жан Рено и Кристиан Клавье.

За четыре года до этого во Франции выходит картина «Багровые реки», в главных ролях Жан Рено и Венсан Кассель. Они перемещаются на белой «Ниве».

В фильме 2013 года «Невероятная жизнь Уолтера Митти» главный герой спасается на отечественном автомобиле зеленого цвета, удирая от извергающегося вулкана.

В фильме «Пастушья кукла», снятом в 2010 году в Швейцарии, тоже появляется российская «Нива».

Сегодня трудно найти человека, который не смотрел бы «Форсаж». В восьмой части франшизы тоже засветилась «Нива». Это было в 2017 году.

И одно из последних упоминаний «Нивы» в западном кинематографе – фильм «Мстители 2» и «Черная вдова». И в данном случае все закономерно, ведь одна из героинь Marvel – Наташа Романофф, родом из России.

Волга

«Волгу» или ГАЗ-21 начали выпускать в 1956 году. У нее есть несколько десятков модификаций. «Волга» была автомобилем премиум-класса – большой и просторный салон, вытянутая форма, все это придавало автомобилю грации.

В иностранных фильмах «Волга» – шпионский автомобиль. Она появляется в картине про Джейсона Борна, которого играет Мэтт Деймон в фильме «Превосходство Борна». Картина вышла в 2004 году.

Брюс Уиллис тоже прокатился на «Волге», но не за рулем, а в качества пассажира в фильме «Крепкий орешек». Главный герой приехал в Москву и воспользовался такси – атвомобилем «Волга» желтого цвета.

ГАЗ-24 появляется в фильме «Перевозчик» 2008 года. Главный герой, которого играет Джейсон Стэйтем проезжает по черной «Волге» на велосипеде.

Жигули

«Жигули» начали выпускать в 1970 году. Это автомобиль ВАЗ со множеством модификаций. ВАЗ 2101 называют копейкой, ВАЗ 2105 – пятеркой, а между ними был ВАЗ 2102, ВАЗ 2103, ВАЗ 2104.

В фильме «Особо опасен», где снялся Константин Хабенский и Анджелина Джоли появляется «копейка». За рулем этого автомобиля можно увидеть знаменитую голливудскую актрису.

В фильме «Миссия невыполнима» 2011 года Том Круз прокатился на «пятерке».

УАЗ

УАЗик – это российский внедорожник. Производить автомобили УАЗ начали в 60-ых годах XX века. Именно на нем в модификации «Патриот» в сериале «Новый папа» ехал герой.

Еще этот автомобиль, как и другие отечественные марки – «Волга», «Жигули», «Запорожец», попали в кадр в фильме о Джеймсе Бонде, когда его играл Пирс Броснан.

Запорожец

Легковой автомобиль выпускали с 1960 года. Он также имел несколько модификаций. «Запорожец» мало использовали в западном кино, но он был показан в мультфильме «Тачки» от студии Pixar.

Все фильмы 18+

Фото: ФедералПресс, кадры из фильмов

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+