Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. Технологии

Ferrari: история великого бренда

18:06 26 ноября 2021
Шикарный красный цвет, запредельная скорость и гарцующий жеребец на эмблеме бренда сделал Ferrari одним из самых узнаваемых и популярных в мире. В нашем обзоре мы расскажем, как маленький мальчик, мечтающий стать гонщиком, сумел построить целую империю по производству автомобилей премиум-класса.
Ferrari: история великого бренда

Компания, созданная Энцо Феррари, была основана в далеком 1947 году. Все началось с мечты маленького мальчика, который отчаянно хотел стать гонщиком. Однажды маленький Энцо (а в будущем владелец крупнейшего бренда) попал с отцом на соревнования, и навсегда влюбился в этот спорт. В 12 лет он впервые сел за руль и решил посвятить всю свою жизнь тому, чтобы, как его кумиры, быть гонщиком, однако в его планы вмешалась Первая Мировая Война. Энцо пришлось оставить свои планы и работать на заводе для того, чтобы элементарно выжить.

Только в 1918 году он сумел попасть в Costruzioni Meccaniche Nazionali. По тем временам это была крупная автомобильная компания. А спустя год Феррари дебютировал в гонках Parma-Berceto. Через два года наш герой перешел в молодую команду Alfa-Romeo. Феррари сразу понял, что машины, которые производит Alfa-Romeo намного усовершенствованные по сравнению с теми, на которых он выступал в Costruzioni Meccaniche Nazionali.

В 20-х годах в Америке произошел серьезнейший кризис, из-за которого Alfa-Romeo были вынуждены отказаться от участия в автогонках. Предприимчивый Энцо, превосходно разбирающийся в автомобилях, решает основать собственную компанию. Так в 1939 году появилась Scuderia Ferrari.

Первый успех

Первый автомобиль компания представляет в 1946 году. Им стал Ferrari 125. Модель соответствовала главным принципам бренда – максимальная скорость и комфорт. В это же время у компании появляется логотип – скачущий жеребец на желтом фоне. Продавался автомобиль просто отлично. Во-первых, компания предоставила автомобилистам надежное качество. Во-вторых, люди знали уже о марке по участиям в гонках.

К 50-м годам появились модели, которые отличались большим объемом двигателя, а также красивым и удобным салоном.

В 1951 году увидела свет эксклюзивная модель 340 America, мотор которой вмещал 4,1 литр. Спустя два года данная модель была усовершенствована и получила другое название – 375 America.

Всего к началу 1954 Энцо Феррари выпустил около 200 своих машин в эксклюзивно-дорожном варианте и 250 гоночных моделей. Создавая свои дорожные автомобили, Феррари обращался к разным дизайнерским компаниям, делая свои модели непохожими друг на друга.

В последующие годы компания продолжает выпускать качественные автомобили, которые пользовались огромной популярностью среди ценителей авто. Например, Феррари 250 GT California, 410 Super America и многие другие.

В 1968 «Феррари» выпустила легендарную Daytona, или 365 GTB/4, с передним расположением 4,4-литрового V-образного 12-цилиндрового двигателя, мощностью 352 л. с., развивающего сверхскорость — 282 км/ч. Таким образом, компания стала производить спортивные автомобили, поражавшие всех своей мощностью.

Феррари и «Формула-1»

В это же время компания набирает популярность у гонщиков, участвующих в «Формуле-1». В 50-х знаменитый пилот Альберто Аскари приносит команде Scuderia Ferrari два титула чемпиона в гонках Формулы-1. Благодаря тому, что Феррари стоят полноценную гоночную трассу – город Маранелло становится столицей для любителей автоспорта. Такого не совершала ни одна команда. В это же время марка Ferrari становится одним из известных брендов и настоящим достоинством Италии.

Компания постоянно становилась фаворитом сезона. В числе конкурентов были и McLaren, и Williams, и Benetton. Но первые места всегда занимала Ferrari.

Ferrari сегодня

На сегодняшний день Ferrari является одной из самых престижных и известных компаний в мире. Именно ей принадлежит самая мощная машина – специальная модель Ferrari Enzo. Ее назвали в честь основателя концерна Энцо Феррари. Максимальная скорость авто достигает 350 км/ч, а до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться всего за 3,5 секунд.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+