Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36
  1. Обзоры
  2. Технологии

Впереди планеты: на каких мотоциклах будут ездить в будущем

14:52 15 октября 2021
С каждым годом автомобильный рынок развивается все стремительнее. Нельзя не отметить, что многие автопроизводители решили сфокусировать свое внимание на разработке максимально удобных и скоростных мотоциклов. Например, представители Kawasaki заявили, что к 2035 году компания полностью перейдет на производство исключительно электрических байков. Мы решили разобраться, на каком транспорте мы будем передвигаться в будущем.
Впереди планеты: на каких мотоциклах будут ездить в будущем
Фото: pxhere.com

BMW Motoroad Vision Next 100

В BMW продемонстрировали, как, по их мнению, должен выглядеть мотоцикл через 30 лет. Концепт экологически чистый, без вредных выбросов. Горизонтально расположенные цилиндры охлаждаются набегающим потоком воздуха. Идея концепта BMW Motoroad Next 100 радикально меняет основы самой езды на мотоцикле. Изменения затрагивают как безопасность, так и принцип самого вождения. У него нет шарниров или подшипников, зато его рама может сгибаться во время движения. Также в нем полностью отсутствует подвеска – нет ни рычагов, ни демпферов. Функцию подсветки полностью отдали шинам. Более того – в BMW утверждают, что мотоцикл настолько устойчивый, что никогда не будет падать. Благодаря феноменальной устойчивости концепта в BMW считают, что водителю не понадобится ни шлем, ни защитная одежда. Благодаря специальным системам мотоцикл просто не может упасть. Все, что нужно байкеру – это специальные очки и костюм. На дисплее очков выводится интерактивная информация о мотоцикле и движении. Костюм обеспечивает водителю повышенный уровень комфорта: он нагревается или охлаждается по мере необходимости.

Husqvarna Devil S Concept bike

Этот мотоцикл призван показать, что езда на мотоцикле может быть и безопасной, и максимально комфортной. При разработке дизайна художница Хаочен Вэй вдохновлялась светлячками. При вождении мотоциклист находится внутри байка. Двери, словно обнимающие по окружности находящегося в «коконе безопасности» человека, открываются наружу. Интерьер концепта дополняет потребности любителя высоких скоростей телеметрией и другой важной информацией, которая отображается на боковых панелях спереди. Согласно замыслу дизайнера, этот мотоцикл будущего должен быть так же хорош в городе, как и на открытых пространствах за его пределами.

Hookie Tardigrade

Это совершенно уникальный мотоцикл, созданный для передвижения по луне. Его создал немецкий инженер Нико фон Хуки по дизайну российского художника Андрея Фабишевского. Он воспользовался технической базой выпускающегося в Швеции модульного электробайка Cake Ösa.

Прототип лунного мотоцикла был назван Hookie Tardigrade. Мотоцикл назвали в честь микроскопических беспозвоночных тихоходок. Они отличаются невероятной живучестью: способны пережить воздействие космического вакуума, сверхнизкие и высокие температуры, а также мощное ионизирующее излучение.

Нико фон Хуки использовал множество весосберегающих технологий. Шины Hookie Tardigrade сделаны из углепластикового волокна. Запасные можно печатать на 3D-принтере. Лунный мотоцикл имеет алюминиевую раму. Разработка получила электрическое рулевое управление. Мотоцикл оснащен дополнительным электромотором.

Kawasaki J Concept

Трехколесный концепт оснащается электрическим приводом. Главная его фишка заключается в гибкости конструкции. Она позволяет регулировать посадку. Вместо руля установлена пара рычагов, которые крепятся непосредственно к передним колесам. Комплектуется никелевыми металлогибридными аккумуляторами.

Летающий мотоцикл Scorpion 3

Вдохновлялись инженеры мощными спортивными байками. Предполагается, что в будущем на таких аэробайках можно будет даже проводить соревнования. И хотя до включения такого вида спорта в олимпийскую программу все еще далеко, разработка российской компании - первый в мире полноценно пилотируемый ховербайк.

Примечательно, что одними лишь «мотоциклами» дело не ограничится. Scorpion 3 – это платформа, на которой можно будет построить грузовой и, самое главное, пассажирский транспорт вроде воздушного такси.

Фото: скриншоты YouTube-каналов

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+