Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Мэр Екатеринбурга выделит средства на благоустройство летнего парка «Уралмаш»

10:14 27 июля 2022
В 2023 году администрация уральской столицы приступит к реконструкции территории. Глава города распорядился выделить на проектно-изыскательные работы 6 миллионов рублей.
Мэр Екатеринбурга выделит средства на благоустройство летнего парка «Уралмаш»
Фото: Полина Зиновьева

Несмотря на то, что летний парк на Уралмаше проиграл Преображенскому парку, власти Екатеринбурга все же планируют реконструировать городское пространство. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава уральской столицы Алексей Орлов. Он подчеркнул, что распорядился выделить 6 миллионов на проектно-изыскательные работы.

«Распорядился выделить в 2023 году 6 миллионов рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по парку. Это необходимая фаза, без которой благоустройство общественного пространства не начать», – рассказал мэр.

Согласно изначальному проекту, парк ждут серьезные преобразования. В частности, установка новых скамеек, урн и детских площадок. Также планируется обустроить зоны для воркаута, баскетбола и настольного тенниса. Глава медицинской фракции Алексей Вихарев, активно выступавший за благоустройство летного парка на Уралмаше, поблагодарил Алексея Орлова за решение все же реконструировать городское пространство.

«Мы вместе обеспечили этот грандиозный результат на голосовании, вместе просили поддержать наш парк, занявший второе место в России. Я очень благодарен Алексею Валерьевичу Орлову, что поддержал нас и всех жителей Уралмаша в нашей борьбе за парк. Уверен, что уже скоро летний парк Уралмаш получит новую жизнь и будет радовать горожан долгие годы», – отметил Алексей Вихарев.

Напомним, весной этого года в Екатеринбурге проходило голосование, в ходе которого горожане должны были выбрать парк для благоустройства. Победителем стал Преображенский парк в Академическом, однако многие уральцы остались недовольны результатами. Тогда власти пообещали реконструировать и уралмашевский парк, занявший второе место с небольшим разрывом по голосам.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+