Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В «Мытном дворе» могут появиться тайный сад и гигантский гастромаркет

16:30 18 июля 2022
Архитекторы показали концепцию благоустройства «Мытного двора», расположенного в самом сердце Екатеринбурга.
В «Мытном дворе» могут появиться тайный сад и гигантский гастромаркет
Фото: социальный сети АБ «Гордеев — Демидов»

Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов» представило проект по реконструкции «Мытного двора» – торгового центра, расположенного на Площади 1905 года. Согласно концепции, помещение ждут серьезные преобразования. Например, архитекторы предлагают значительно увеличить количество ресторанов и разместить в помещении гастромаркет. Для того, чтобы гости могли находиться на летней веранде в любую погоду, заведения общепита оградят раздвижным стеклянным витражом.

«Главный вход выделит медная арочная конструкция с прозрачным витражом – она привлечет внимание прохожего и пригласит войти. Центральным пространством станет двухэтажный атриум, который сквозным воздушным проходом свяжет улицу 8 Марта и Банковский переулок. Освобожденный от эскалаторов и дополнительных перекрытий, атриум круглый год будет наполнен зеленью и светом», – описывают свой проект архитекторы.

Гастромаркет же займет сразу два этажа. Освещать пространство будет фонарь верхнего света. В целом, общая идея архитекторов заключается в том, чтобы сделать «Мытный двор» открытым и доступным для горожан. Для этого во дворике сделают тайный сад, который расположится со стороны Банковского переулка. На территории мини-парка установят скамейки, обустроят зоны отдыха и посадят новые растения.

«В уровне 3 этажа разместятся офисы с террасами, кадками с растениями и хорошим видом на город. Это позволит добавить новые функции сценарии использования, сохранив привычный силуэт здания», – заключили архитекторы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день идеи проекта находятся на стадии рассмотрения.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+