Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Вольеры для белых медведей откроют в Зоопарке ко Дню города

17:14 30 июня 2022
Глава уральской столицы Алексей Орлов рассказал, когда в Екатеринбургском зоопарке откроются вольеры для белых медведей.
Вольеры для белых медведей откроют в Зоопарке ко Дню города
Фото: telegram-канал Алексея Орлова

Сегодня, 30 июня, мэр Екатеринбурга посетил стройку в Екатеринбургском зоопарке – там реконструируют вольеры для белых медведей. В своем telegram-канале Алексей Орлов рассказал, что торжественное открытие состоится в августе 2022 года – ко Дню города. К этому времени в Зоопарк должна приехать Хатанга – белая медведица из Москвы.

«Хатанга должна прибыть к нам 2 августа, затем карантин. Тем временем будут закончены отделочные работы в вольере и благоустройство вокруг него. Первой новоселье справит уже живущая у нас медведица Айна, после чего к ней присоединится Хатанга. Торжественное открытие состоится накануне Дня города», – рассказал мэр.

Он также отметил, что новую обитательницу зоопарка полюбят и взрослые, и совсем юные екатеринбуржцы.

«Абсолютно уверен, что новую обитательницу зоопарка полюбят маленькие екатеринбуржцы, да и взрослые тоже. Она очень обаятельная!», – заключил Алексей Орлов.

Напомним, в рамках реконструкции администрация Зоопарка увеличит площадь открытого вольера в три раза, установит три бассейна и три обзорные точки: с уровня земли, с высоты четырех метров, а также под водой. Снег в вольерах будет лежать круглогодично. Это обеспечат ледогенераторы. Для самок построят дополнительные берлоги.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+