Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Белым медведям в уральском зоопарке построят новый дом

11:55 14 сентября 2021
Администрация Екатеринбурга объявила о планах по реконструкции вольеров, в которых живут подопечные Екатеринбургского зоопарка. Первыми новый благоустроенный дом получат белые медведи.
Белым медведям в уральском зоопарке построят новый дом
Фото: Полина Зиновьева

Согласно проекту, опубликованному на сайте госзакупок, вольер станет больше более, чем в два раза. В нем сможет разместиться сразу три медведя. Вместо решеток и ограждений установят стекла, благодаря которым посетители не смогут сбрасывать в вольеры еду и прочие предметы. Также животные не будут слышать громкие звуки из-за звукоизоляции. Нынешние условия содержания вредны и даже опасны для медведей.

«Стало возможным наблюдение за животным под водой через подводное остекление. Теперь наблюдать за медведем можно не только сверху, но и быть с ним на одном уровне в непосредственной близости и ощутить всю мощь этого животного», – отмечается в документах.

В будущем администрация зоопарка займется благоустройством вольеров, в которых обитают тигры.

Стоит отметить, что стоимость постройки оценивается в 37 млн рублей. Увидеть обновленный вольер посетители смогут в апреле 2022 года, когда в Екатеринбург из московского зоопарка привезут белую медведицу Хатангу.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+