Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46

В Екатеринбургском зоопарке появится Парк бабочек

10:20 8 апреля 2021
Директор учреждения Светлана Прилепина рассказала, какие преобразования ждут Зоопарк в следующем году.
В Екатеринбургском зоопарке появится Парк бабочек
Фото: Дарья Сеймовская

В 2020 году Екатеринбургский зоопарк отмечал юбилей – учреждению исполнилось 90 лет. К праздничной дате здесь готовились основательно. Например, создали понятную навигацию, пандусы для людей с ограниченными возможностями, галерею летних вольеров.

Директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина рассказала, что на этом зоологический сад не останавливается и продолжает развиваться. Так, в 2022 году в учреждении появится новая площадка для амурских тигров, а в административном здании разместится парк бабочек. Сейчас в Зоопарке разрабатывают проект и готовят документы, передает администрация Екатеринбурга.

«За последние 30 лет все сооружения были капитально реконструированы, созданы хорошие условия для содержания питомцев. В том числе благодаря этому, сегодня екатеринбургский зоопарк в числе лидеров по многим показателям», – рассказал депутат гордумы Михаил Матвеев.

В следующем году зоопарк будет проходить лицензирование. К этому времени белым медведям и обезьянам построят новые вольеры.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+