Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

В Екатеринбургском зоопарке из спячки вышли медведи

11:33 17 марта 2021
Это событие, как правило, означает собой наступление настоящей весны – выход медведей из берлоги зависит главным образом от температуры на улице.
В Екатеринбургском зоопарке из спячки вышли медведи
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Первым из долгого сна вышел гималайский медведь Гай. Сотрудники Зоопарка подготовились к торжественному событию и украсили вольеры животных мимозами. Как сообщают в учреждении, Гаю пришлись по вкусу украшения.

Остальные медведи тоже постепенно выходят из спячки. Например, самая пожилая медведица зоопарка – сорокалетняя Ветка – ненадолго вышла из берлоги, прошлась по вольеру и вернулась обратно в «постель» досыпать.

После сна медведям требуется постепенно перестроить свою пищеварительную систему на новый, активный режим, поэтому «тяжёлая» и жирная пища им не рекомендована. На завтрак медведи получают яблоки, морковь и огурцы, а на ужин – нежирную рыбу. В природе в этот период они едят в основном растительную пищу.

В этом году весна наступает поздно, поэтому и медведи просыпаются ближе к концу марта.

По статистике за последние 10 лет самым ранний подъем был у медведей в 2016 году – они начали просыпаться в двадцатых числах февраля, а самый поздний – в 2011. Тогда они покинули берлоги только в первых числах апреля. Выход медведей из берлоги зависит главным образом от температуры на улице.

Увидеть проснувшихся медведей можно лишь в утренние часы, к вечеру звери заходят обратно в свои тёплые зимние берлоги.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в 2021 году в Екатеринбургском зоопарке появятся новые питомцы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+