Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​На стене Екатеринбургского зоопарка появился стеклянный медвежонок Умка

13:08 23 апреля 2021
Белый медведь Умка скончался в зоопарке на этой неделе. Горожане решили увековечить память о белом мишке.
​На стене Екатеринбургского зоопарка появился стеклянный медвежонок Умка
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбургском зоопарке появилась мини-копия Умки. Ее разместили на стене зоопарка. Рисунок выполнен из стекла. Его размер не превышает размер одного стандартного кирпича.

«Мы не смогли пройти мимо этого ужасного события. Может быть вы слышали, но в нашем любимом Екатеринбурге умер белый медвежонок Умка. Кто-то из детей бросил в вольер мячик. Умка проглотил и не смог переварить. Умка жил в Екатеринбурге с 1998 года, после того как его отбили от собак. У него даже остался шрам. В память об этом Мишке мы сделали рисунок и повесили минифигурку недалеко от входа в зоопарк», – сообщили создатели фигурки Умки, компания checase.ru.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля 2021 года. Умка проглотил детский мячик, который не смог переварить. Предмет был найден в желудке медведя. Белы медведь Умка прожил в Екатеринбургском зоопарке 23 года.

«К сожалению, не все умеют правильно выражать свою любовь. Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях», – сообщили в зоопарке.

Фото: Instagram checase.ru

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+