Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

В Екатеринбургском зоопарке смогут поселиться четыре белых медведя

11:40 9 ноября 2021
Мэр города Алексей Орлов побывал в Екатеринбургском зоопарке и посмотрел, как идет строительство новых вольеров для мишек. На их реконструкцию выделено 35 млн рублей.
В Екатеринбургском зоопарке смогут поселиться четыре белых медведя
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбургском зоопарке продолжается реконструкция вольера для белых медведей. Весной следующего года в нем должна поселиться белая медведица Хатанга из Московского зоопарка, которую спасли с острова Большевик.

Вольер для белых медведей не только реконструируют, но и увеличат. В нем появится родильное помещение и вольер для самки, три бассейна. Дизайн вольера будет выполнен в арктическом стиле и напомнит о естественной среде обитания белых мишек. Он будет огорожен прозрачным стеклом, через которое посетители зоопарка смогут наблюдать за животными.

Площадь обновленного вольера составит 700 кв метров. Животные смогут комфортно жить в новом доме и размножаться. По нормативам на одного медведя приходится 150 кв метров, таким образом новый вольер позводлит содержать четырех мишек.

Напомним, завершить строительство планируют к апрелю 2022 года. После этого Хатанга переедет в Екатеринбургский зоопарк.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+