Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $58   €55.93

На Плотинке могут установить столы для шахматистов

11:12 13 июля 2022
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов проинспектировал Плотинку и озвучил несколько предложений по благоустройству пространства.
На Плотинке могут установить столы для шахматистов
Фото: Елена Ельцова

Жители Екатеринбурга наверняка знают о злачном месте всех шахматистов уральской столицы. Как только в городе устанавливается теплая погода, любители интеллектуального спорта собираются на Плотинке, рядом с подземным переходом, и играют со всеми желающими. Алесей Орлов в ходе вчерашней инспекции предложил установить там шахматные столы, за которыми уральцам будет комфортно. Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

«Одна из родившихся сегодня задумок — поставить шахматистам, играющим на Плотине, красивые, удобные столы. Тут же обсудили это с шахматистами – они поддержали», – отметил мэр.

Кроме того, глава города высказался о давней традиции среди новобрачных – вешать замки на мост рядом Музеем ИЗО. По словам мэра, они доставляют множество проблем.

«Красивая традиция, но проблемы доставляет серьезные. Как поступить, будем советоваться с горожанами», – добавил Алесей Орлов.

Напомним, сейчас в Историческом сквере проходят ремонтные работы. Реконструкция Плотинки станет одним из подарков Екатеринбургу на его трехсотлетие. Завершится она лишь к концу осени.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+