Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​На набережной у Парка Маяковского появятся качели и сцена-пирс

17:20 8 июня 2022
В Екатеринбурге представили концепцию набережной рядом в ЖК «Клевер Парк». Она должна стать центром притяжения горожан и продолжением единой береговой линии от Верх-Исетского пруда до Химмаша.
​На набережной у Парка Маяковского появятся качели и сцена-пирс
Фото: проектная документация

Совет по развитию рекреационных пространств утвердил проект набережной рядом с Парком Маяковского. Эскиз проекта разработало архитектурное бюро Art House Studio. В нем учтены пожелания разных категорий горожан, а также большое внимание уделено экологии.

«Замысел ее участка между ЖК «Клевер Парк» и улицей Щорса не имеет аналогов в истории Екатеринбурга, да и многих других городов. Будет создано место встречи людей не только друг с другом, но и с природой. Экологичное пространство, которое природу не только защищает, а даже и воссоздает», – поделился своим мнение мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

У домов протянется цветущая аллея из яблонь и вишни, а сам берег реки будет окружен деревьями – ивами, березами. Вдоль берега оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, а также качели. На нижней части набережной на пирсе обустроят сцену. На ней будут проводить концерты, фестивали, различные культурные и спортивные мероприятия. В некоторых местах будет оборудован спуск к воде.

Что же касается экологической составляющей проекта – архитекторы предусмотрели рекультивацию поймы с подболоченными участками, устранение незаконных стоков. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр города.

Фото: проектная документация

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+