Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Московские и голландские архитекторы разработают концепцию набережной Екатеринбурга

12:12 21 января 2022
Группа архитекторов из Москвы, а также представители Роттердама, вошли в число участников конкурса по разработке концепции набережной. Они работают над проектом благоустройства берега Исети от улицы Ткачей до улицы Лыжников.
​Московские и голландские архитекторы разработают концепцию набережной Екатеринбурга
Фото: Елена Ельцова

В Екатеринбурге стартовал новый конкурс по разработке концепции благоустройства набережной Исети. Заявку на участие подали несколько архитектурных бюро, среди которых жюри отобрало семь команд. Среди участников не только екатеринбургские и столичные архитекторы, но также представители Голландии:

Wowhaus (Москва);MLA+ (Санкт-Петербург, Роттердам);
Консорциум «ARCHINFORM + KCAP» (Екатеринбург, Роттердам);
Консорциум «TOBE + Openfabric» (Санкт-Петербург, Роттердам);
Архитектурная группа АТОМ: АМ. ПРОЕКТУС + А-ГА + 8 ЛИНИЙ + LAP Landscape & Urban Design (Москва, Роттердам);
Консорциум «ZARYA DEVELOPMENT + ХАБИТАТУМ ЛАБ + SCAPE + DEREVO PARK» (Санкт-Петербург, Москва);
KPHB LLC KRNV architects (Москва).

Своими планами о благоустройстве поделилась команда московских архитекторов Wowhaus. Они планируют сделать акцент на водоеме, очистить реку. В планах проработка пешеходных и транспортных маршрутов. Также команда архитекторов планирует погрузиться в историю Екатеринбурга, чтобы вдохновиться на создание концепции и включить некоторые факты в проект набережной.

Свои концепции участники конкурса презентуют уже в марте. До 25 марта жюри конкурса подведет итоги, а 30 марта объявят имя победителя. Отметим, что разработанная концепция набережной ляжет в основу благоустройства берега Исети.

Напомним, ранее в Екатеринбурге завершился конкурс по разработке концепции стеллы около аэропорта Кольцово. Сразу три участника были отмечены жюри и их проекты появятся в городе.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+