Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Гостиницу «Исеть» восстановят за счет концессии

16:19 19 января 2022
В Свердловской области утвердили перечень из 14 объектов, которые будут восстановлены и построены за счет частных инвесторов. Среди таких объектов оказалась гостиница «Исеть».
​Гостиницу «Исеть» восстановят за счет концессии
Фото: Полина Зиновьева

Губернатор Свердловской области утвердил список из 14 объектов, которые будут отреставрированы или построены по принципу государственно-частного партнерства. То есть частный инвестор будет вкладываться в объект, чтобы затем его использовать для получения прибыли. Гостиница «Исеть» вошла в список этих объектов.

Здание в стиле конструктивизма, построенное в 20-ые годы прошлого века, пустует уже несколько лет. Объект расположен в самом центре города и входит в комплекс зданий под названием «городок чекистов».В разное время гостиница становилась арт-пространством нескольких крупных проектов. В ней проходила Уральская индустриальная биеннале и выступали музыканты во время «Ночи музыки».

Кроме гостиницы «Исеть», в перечень объектов для заключения концессий вошел горнолыжный комплекс «Гора Белая».

«В настоящее время на территории Свердловской области реализуется 70 концессионных соглашений с объемом частных инвестиций порядка 40 миллиардов рублей», – сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+