Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

​В Екатеринбурге не будут строить второй аэропорт

16:35 19 января 2022
Аэропорт Кольцово, который на данный момент действует в Екатеринбурге, может справиться с пассажиропотоком, даже когда он увеличится.
​В Екатеринбурге не будут строить второй аэропорт
Фото: Екатерина Лазарева

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков опроверг информацию о строительстве второго аэропорта в Екатеринбурге. По словам министра, второй аэропорт не предусмотрен в схеме территориального планирования региона. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

Сейчас в Екатеринбурге действует один аэропорт – Кольцово, который справляется с возложенной на него нагрузкой по обслуживанию Свердловской области. Действующий аэропорт способен принимать до 10 млн пассажиров ежегодно. За прошлый год пассажиропоток аэропорта составил 6 млн человек. Также в Кольцово предусмотрено строительство новых терминалов, что позволит увеличить работоспособность аэропорта.

«У нас даже излишнее количество аэропортов на территории. Челябинск и Тюмень развивают свои мощные аэропорты, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, рядом есть Уфа и Пермь», – сообщил Михаил Волков.

Напомним, вчера стало известно, что генплан развития Екатеринбурга предполагает строительство второго аэропорта. В России только один город имеет несколько воздушных гаваней – это Москва. Все остальные города России имеют в своем распоряжении только один аэропорт.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+