Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39

​В черте Екатеринбурга может появиться второй аэропорт

14:14 18 января 2022
Информация о появлении новой воздушной гавани появилась в Генеральном плане развития города, рассчитанном до 2025 году. Правда строительство аэропорта возможно при наличии нескольких факторов.
​В черте Екатеринбурга может появиться второй аэропорт
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге может появиться второй аэропорт. Это будет возможно, если в Кольцово увеличится пассажиропоток и количество грузовых перевозок. Новый аэропорт будет находиться в черте города.

Несколькими аэропортами может похвастаться только Москва. Это единственный город в России с тремя воздушными воротами: Домодедово, Шереметьево, Внуково. В северной столице – Санкт-Петербурге – действует только один аэропорт – Пулково.

Кроме планов по строительству новой авиагавани, в генплан до 2025 года заложено развитие существующего аэропорта Кольцово. В аэропорту проведут реконструкцию аэровокзальной площади, построят новую взлетно-посадочную полосу и новые здания пассажирского и грузового терминалов, сообщает ТАСС. Это позволит увеличить количество пассажирских и грузовых перевозок. В перспективе в Свердловской области к 2030 году увеличится объем воздушных перевозок грузов в три раза.

Напомним, ранее Global City писал, что аэропорт Кольцово в новогодний период 2021-2022 увеличил количество обслуженных рейсов и пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом в 2020-2021 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+