Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

В Екатеринбурге появится безопасный пляж в черте города

10:50 20 января 2022
Озеро Шарташ вошло в программу по сохранению уникальных водных объектов.
В Екатеринбурге появится безопасный пляж в черте города
Фото: Полина Зиновьева

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в эфире «Четвертого канала» рассказал о планах по очистке и благоустройству озера Шарташ. Сейчас стоит несколько задач. Во-первых, очистить воду и сделать озеро пригодным для купания. Во-вторых, оборудовать пляж для того, чтобы горожане могли им пользоваться и не подвергать себя опасности, находясь на нем.

«Пляж должен быть со спасателями, со специальным оборудованием и всей инфраструктурой. У нас в планах оборудовать такие пляжи, в том числе на озере Шарташ», – сообщил министр в интервью Максиму Путинцеву.

По словам министра, по озеру Шарташ уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы. Документы на получение федерального финансирования отправлены в Москву.

Сейчас в озере Шарташ запрещено купаться. Каждый летний сезон Роспотребнадзор публикует списки мест, пригодных для купания. В прошлом году в Екатеринбурге не было ни одного пляжа, подходящего для отдыха. Обычно в водоемах выявляют ввредные бактерии, а пляжи не соответсвуют требованиям безопасности.

Напомним, ранее Global City писал, что на берегу озера Шарташ планируют построить комплекс с термальным источником «Баден-Баден». Проект вызвал много обсуждений и разные мнения горожан. Активисты продолжают выступать против такого строительства.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+