Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Строительство второго «Баден-Бадена» перенесли на год

14:48 8 декабря 2021
Сегодня состоялась встреча общественников, выступающих против застройки Шарташа, и руководства парка. На ней директор Шарташского парка Артур Зиганшин рассказал, что возведение оздоровительного комплекса пришлось перенести.
Строительство второго «Баден-Бадена» перенесли на год
Фото: Полина Зиновьева

Строительство второго «Баден-Бадена» в Екатеринбурге не перестает волновать неравнодушных горожан. Многие считают, что его возведение сильно скажется на экологии территории, а также на состоянии озера. Для того, чтобы урегулировать конфликт, сегодня на берегу озера собрались активисты, представители администрации и руководства парка.

Основной аргумент общественников заключается в том, что озеро Шарташ является зоной особо охраняемой природной территории. На встрече Артур Зиганшин рассказал, что застройщик заказал экспертизу чтобы это опровергнуть. Именно поэтому дата начала строительства комплекса перенесена на год. Итоги экспертизы станут известны в январе 2022 года. Затем архитекторы будут дорабатывать уже существующий проект комплекса.

Стоит отметить, что к строительству «Баден-Бадена» планировали приступить весной 2022 года, а открытие намечалось на 2023 год.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+