Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Шарташском лесопарке появится термальный источник под открытым небом

09:19 19 марта 2021
Правительство Свердловской области одобрило проект термального комплекса в Шарташском лесопарке. Стоимость проекта составляет 400 миллионов рублей.
В Шарташском лесопарке появится термальный источник под открытым небом
Фото: Дарья Сеймовская

В Екатеринбурге появится термальный комплекс с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе. Строительством займется компания «Баден-Баден Екатеринбург», с которой горожане знакомы по термальным комплексам на Уктусе и в Реже.

«Первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. метров будет построена до конца 2023 года», – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в своей социальной сети.

Новый термальный комплекс в Екатеринбурге привлечет не только местных жителей, но и туристов из других регионов. Ежегодно он сможет принимать около 170 тысяч посетителей. К тому же строительство термального комплекса создаст в городе около 100 рабочих мест.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин также оповестил горожан о новом проекте на территории лесопарка. Он считает, что термальный комплекс сможет стать новой визитной карточкой Екатеринбурга.

«Уверен, что новый комплекс на Шарташе станет визитной карточкой города, уникальным архитектурным объектом и одним из знаковых мест для отдыха и оздоровления горожан и гостей города», – написал Артур Зиганшин в социальной сети.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+