Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Горожане поддержали установку скамеек на гранитном бордюре в Шарташском лесопарке

09:48 30 июля 2020
Горожане увидели, как планируют обыграть гранитный бордюр в Шарташском лесопарке. На нем могут появиться деревянные скамейки.
Горожане поддержали установку скамеек на гранитном бордюре в Шарташском лесопарке
Фото: Facebook, Артур Зиганшин

В Екатеринбурге продолжается обсуждение элементов благоустройства Шарташского лесопарка. Директор парка Артур Зиганшин показал, как может выглядеть гранитный бордюр, длина которого составляет 200 метров. Бордюр установлен на южном берегу Шарташа. На днях архитекторы примерили модульные скамейки, которые сделали бы бордюр функциональным и удобным для посетителей парка.

«Именно такие элементы благоустройства, на мой взгляд, создают хорошее настроение в парке.

Подобное решение предлагается применить лишь на этом небольшом участке, протяженностью 200 метров. Остальная береговая линия останется природной и естественной. Если горожане выступят против этой идеи, то мы не будет здесь монтировать такие модули-скамейки», – написал Артур Зиганшин в Facebook.

Горожане начали активно высказываться об этом элементе благоустройства. Кто-то соглашался, что данные элементы будут уместны и они нужны парку, кому-то идея пришлась не по душе.

«Вчера мы провели примерку некоторых элементов модульной скамейки, которой мы хотели как-то обыграть высокий гранитный бордюр, который устанавливается на южном берегу на участке 200 метров, чтобы именно в этом месте избежать подтопления новой вело пешеходной дорожки (вода тут иногда в ненастье перемывала асфальт). Еще раз повторюсь, это лишь техническая примерка, мы хотели оценить удобство, размеры и показать вам дорогие друзья, чтобы вы могли высказать свое мнение. Всего на утро 156 человек поддержали идею. При этом 18 человек написали и высказались против. Несколько человек дали конкретные замечания и предложения, которые мы обязательно учтем. В остальном абсолютное большинство поддерживает данную идею», – написал сегодня утром директор Шарташского лесопарка.

Горожане по-прежнему могут высказать свое мнение о благоустройстве парка и предложить свои идеи. Руководство парка вместе с архитекторами активно общается с жителями города и прислушивается к их мнению.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+