Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Специалисты называли единственный водоем Урала, в котором можно купаться

18:19 13 июня 2019
Роспотребнадзор признал безопасным для купания только один водоем Свердловской области. Требованиям санитарно-эпидемиологических норм совпадает озеро в Тавдинском районе.
Специалисты называли единственный водоем Урала, в котором можно купаться
Фото: Елена Мицих

Как и год назад, результаты исследований Роспотребнадзора оказались не слишком радужными: купаться в открытых водоемах окрестностей Екатеринбурга не рекомендуется, единственным местом, одобренным ведомством, стало озеро Щучье в Тавдинском городском округе.

Как сообщает «УралПолит.Ru», к такому заключению Роспотребнадзор пришел проверив 67 водоемов Среднего Урала. Санитарно-эпидемиологическое заключения получили два водоема, но заключение, позволяющее сказать, что вода в нем чистая, получило только озеро Щучье.

«На сегодняшний день лабораторные исследования взятых проб подтверждают соответствие воды озера Щучье санитарным нормативам, – рассказали в Роспотребнадзоре. – В соответствии с проведенными исследованиями, вода в районе Восточного берега озера Шарташ не соответствует требованиям СанПиН 2. 1. 5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии».

Отметим, что год назад озеро Щучье также было единственным чистым в регионе.

Специально для тех, кто заботится о своем здоровье и не хочет рисковать, купаясь и загорая на неподходящих пляжах, мы составили список мест, где можно позагорать и искупаться суровым уральским летом.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней