Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Архитекторы показали, каким может стать Шарташский лесопарк

12:24 14 мая 2020
Архитекторы продолжают разрабатывать проект Шарташмкого лесопарка. Некоторыми идеями поделился архитектор проекта.
Архитекторы показали, каким может стать Шарташский лесопарк
Фото: Полина Зиновьева

Архитектурная мастерская «Городское планирование» занимается разработкой мастер-плана регионального рекреационно-оздоровительного кластера «Шарташский лесной парка». Архитектор компании Михаил Попов представил на своей странице в Facebook некоторые разработки, которые уже создали в мастерской.

«Получились массивные угловатые объекты неправильной формы из арт-бетона. Речь идет об арт-бетоне с полимерами и добавками, не обычном растворе марки М100, а именно арт-бетоне, которому можно придать любую форму, фактуру и цвет! Он прочный и долговечный!», – написал Михаил Попов в соцсети.

При разработке мастер-плана был проведен соцопрос, а также учтены особенности самого Шарташского лесопарка. Архитектурная мастерская акцентирует внимание на том, что парк должен получиться антивандальным, экологичным, долговечным, и при этом не потерять свою идентичность.

Отдельно архитектор пояснил, что является идентичностью Шарташского лесопарка, и где ее искали.

«Идентичность искали в: Каменных палатках, Заброшенных каменоломнях, Древностях озера Шарташ, в находках древности, на Заводе ЖБИ и бетоне», – написал Михаил Попов.

Горожанам предлагают поучаствовать в благоустройстве Шарташского лесопарка и прокомментировать представленные работы. Сделать это можно на странице Михаила Попова в Facebook.

Фото: Михаил Попов, Facebook

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+