Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На Среднем Урале очистят семь водоемов

Купаться там можно будет к 2024 году

17:37 8 августа 2018
Озеро Шарташ и еще шесть водоемов Свердловской области станут чистыми и пригодными для купания. Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект оздоровления водоемов до 2024 года.
На Среднем Урале очистят семь водоемов
Фото: pixabay.com

Проект «Экология» реализуется в соответствии с «майскими» указами президента — до конца 2024 года необходимо добиться повышения качества питьевой воды и экологического оздоровления водных объектов. В программу попадают озеро Шарташ, Черноисточинское, Северское, Верхне-Сысертское, Верхне-Макаровское, Волчихинское и Верх-Исетское водохранилища.

Реализация проекта начнется с очистки Черноисточинского водохранилища. В 2018 году на работы из областного бюджета выделили 50 миллионов рублей. К концу года на водохранилище планируют отремонтировать гидротехнические сооружения, а очищать его начнут в следующем году.

В департаменте информполитики губернатора уточнили, что если проект Свердловской области сможет стать частью национального, то объем финансирования составит 1,2 миллиарда, 800 миллионов из этой суммы, большую часть, регион получит из федерального бюджета.

Работы по очищению остальных водоемов должны быть закончены до 2024 года.

Национальный проект «Экология» также предполагает ликвидацию несанкционированных свалок в регионе и снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в промышленных центрах.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней