Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

​Вход в природные парки Свердловской области стал платным

14:03 16 апреля 2021
Вырученные средства будут направлены на содержание и развитие территорий парков.
​Вход в природные парки Свердловской области стал платным
Фото: Евгений Поторочин

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление, согласно которому с 15 апреля 2021 года вход в природные парки Свердловской области для лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах охраняемых природных парков, будет платным.

«Полученные средства природоохранные учреждения смогут направлять на сохранение, содержание и развитие своих территорий, на создание новой и поддержание уже действующей инфраструктуры для туризма и отдыха», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Плату за вход будут брать при посещении парка «Оленьи ручьи», «Бажовские места», «Река Чусовая», «Режевской» с 15 апреля 2021 года. «Шарташский лесопарк» находится на реконструкции, рассчитанной на десять лет, поэтому плату за вход в этом парке начнут брать с 1 января 2031 года.

«За посещение природного парка «Оленьи ручьи», в котором обустроена самая разветвленная сеть туристических троп, оплата составит 2,7% от установленной величины прожиточного минимума (около 300 рублей), природного парка «Бажовские места» – 1,3% (около 145 рублей), природного парка «Река Чусовая» – 1,5% (около 168 рублей), государственного природно-минералогического заказника «Режевской» – 1% (около 112 рублей)», – сообщили в правительстве Свердловской области.

Документ, на основе которого губернатор подписал постановление, разработан в соответствии с федеральным законом 1995 года «Об особо охраняемых природных территориях».

Ранее Global City писал, что вход в Шарташский лесопарк станет платным в 2031 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+