Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

На Шарташе появится водный транспорт

10:05 27 июля 2021
Директор Шарташского лесопарка в своих социальных сетях сообщил, что горожане смогут совершать по озеру водные прогулки. Проект планируется реализовать в течение ближайших пары лет.
На Шарташе появится водный транспорт
Фото: Полина Зиновьева

Руководство Шарташского лесопарка обсудило с потенциальным инвестором благоустройство парка. В 2021 году он вошел в топ-15 живописных мест страны по версии сервиса Google Maps. Артур Зиганшин на своей странице в Facebook сообщил, что на озере появится транспорт, на котором уральцы смогут совершать водные прогулки. Также планируется обустроить пристани береговой линии.

«Предполагается, что будут обустроены несколько пристаней по береговой линии, и посетители Шарташского лесопарка смогут наслаждаться водными прогулками или просто удобно и комфортно добираться в нужную точку лесопарка по расписанию», – написал директор Шарташского лесопарка.

Точных сроков Артур Зиганшин не уточнил, однако выразил надежду, что проект реализуется «в ближайшие пару лет».

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге активно благоустраивают парк Каменные палатки. Здесь появятся спортивные площадки, велодорожки и пространство для комфортного отдыха на природе.

Напомним, ранее мы рассказывали, что уральские активисты подняли со дна Шарташа 15 тонн мусора и водорослей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+