Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Власти решили не убирать замки молодоженов с моста у Музея ИЗО

09:58 19 июля 2022
Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов высказывался о том, что замки на мосту влюбленных хотят убрать.
Власти решили не убирать замки молодоженов с моста у Музея ИЗО
Фото: Елена Майорова

В Екатеринбурге решили не отказываться от старой традиции – крепить замочки с именами молодоженов на мост, расположенный в Историческом сквере. Об этом сообщила газета « Вечерний Екатеринбург». По информации издания, там лишь положат новую плитку.

«Будут сохранены даже замочки, которые здесь молодожены вешают на перила мостов. Появится новая бетонная плитка, будут заменены сколотые или сломанные гранитные плиты», – сообщает издание.

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе инспектирования Плотинки отметил, что замки на мосту у Екатеринбургского музея изобразительных искусств доставляют множество проблем. Их судьбу он предложил обсудить вместе с жителями уральской столицы.

«Красивая традиция, но проблемы доставляет серьезные. Как поступить, будем советоваться с горожанами», – отмечал Алесей Орлов.

Напомним, сейчас в Историческом сквере проходит масштабная реконструкция, которая уже успела наделать шума. Так, в выходные рабочие закрасили часть граффити в переходе, посвященном Виктору Цою.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+