Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Дизайнеры преобразят общественный транспорт Екатеринбурга

15:41 25 июля 2022
Команда «Дизайн-код Екатеринбурга» презентовала новую дизайн-систему для общественного транспорта уральской столицы. У трамваев, троллейбусов и автобусов появилось уникальное оформление, которое выделит их на фоне других городов России и стран мира.
Дизайнеры преобразят общественный транспорт Екатеринбурга
Фото: предоставлено "Дизайн-кодом Екатеринбурга"

Уральские дизайнеры придумали, как сделать общественный транспорт узнаваемым во всем мире. Автобусы, трамваи и троллейбусы уральской столицы, согласно концепции, получат новые цвета, логотипы и «говорящие наклейки». Ожидается, что благоустройство коснется всех составов, закупаемых городскими властями. Как рассказал руководитель и куратор команды «Дизайн-код Екатеринбурга» Павел Омелехин, благодаря инициативе горожанам будет проще взаимодействовать с транспортом.

«Мы хотим помочь выстроить коммуникацию с жителями, чтобы транспорт развивался. Чтобы запустить этот процесс, мы разработали айдентику Транспорта Екатеринбурга — первый и важный шаг, на котором в будущем будут основаны все остальные разработки», – отметил Павел Омелехин.

Работа над созданием айдентики велась почти два года. Она сочетает в себе и классические расцветки видов транспорта (например, автобусы - зеленые, трамваи – красно-желтые, а троллейбусы – голубые) и современный подход к интеграции составов в городскую среду. Так, дизайнеры планируют разработать новые расписания, навигацию на остановках, язык коммуникации, объявления, схему, правила проезда и многое другое.

Для того, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, введут уникальные слоганы, приглашающие горожан использовать общественный транспорт.

«Вместо холодного молчания транспорт Екатеринбурга теперь говорит на понятном и добром языке, с душой и любовью к пассажирам», – отмечают дизайнеры.

«Говорящие наклейки» – еще одна инициатива проекта. Они будут располагаться на составах и радовать глаз прохожих. Текст написан и на русском, и на английском языках для удобства жителей и туристов. 

Бренд получил имя «Транспорт Екатеринбурга», что будет отражено в логотипе. Он сочетает в себе и образы дорог, и первые буквы названия. 

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+