Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Картины из Сеула вернутся в Екатеринбург в конце апреля

16:25 19 апреля 2022
Выставка «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции» завершила свою работу 17 апреля. Сейчас сотрудники музея прорабатывают варианты доставки картин в Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ).
Картины из Сеула вернутся в Екатеринбург в конце апреля
Фото: пресс-служба Екатеринбургского музея изобразительных искусств

На выставке, которая проходила в Южной Корее, были представлены картины из экспозиции Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Всего было выставлено 63 полотна из собраний ЕМИИ, среди которых «Супрематизм» Казимира Малевича и «Серый овал» Василия Кандинского. Сейчас представители екатеринбургского музея находятся в Сеуле и прорабатывают варианты доставки картин в Екатеринбург.

«Никто нам не создает искусственно препятствия. Сейчас существуют те трудности, с которыми сталкиваются во всем мире по отношению к доставке чего-либо в Россию. Никаких дополнительных осложнений с таможней или выдачей предметов у нас нет», – пояснил Global City директор ЕМИИ Никита Корытин.

Специалисты музея прорабатывают разные варианты доставки полотен художников-авангардистов в Екатеринбург. Последнее время усложнилась логистика, но у музея есть три возможных решения по доставке. Директор ЕМИИ пояснил, что ситуация с логистикой – это нормальный рабочий процесс, который решается в штатном режиме. Картины должны вернуться в родные стены в конце апреля.

«В Сеуле находится команда нашего музея – реставраторы и хранители. Они проверяют сохранность и готовят картины к упаковке. Обозримый период прибытия предметов в Екатеринбург – это конец апреля», – сообщил Никита Корытин.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+