Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Екатеринбургский музей изобразительных искусств не будет прерывать выставку в Сеуле

11:39 21 марта 2022
Экспозиция «Кандинский, Малевич и русский авангард» завершится ровно в срок. После ее закрытия работы вернутся в Екатеринбург.
Екатеринбургский музей изобразительных искусств не будет прерывать выставку в Сеуле
Фото: пресс-служба Музея ИЗО

На прошлой неделе в средствах массовой информации появилась информация о том, что Екатеринбургский музей изобразительных искусств попросил закрыть раньше срока выставку «Кандинский, Малевич и русский авангард», которая прямо сейчас проходит в Сеуле, а также потребовал вернуть картины с нее в уральскую столицу. Причиной якобы послужили события в мире.

Однако пресс-служба учреждения опровергла эту информацию и заверила, что экспозиция закроется в оговоренный ранее срок – 17 апреля.

«Выставка «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции» в Культурном центре (Sejong Center) в Сеуле продлится до 17 апреля, как и планировалось. После ее окончания картины из собрания ЕМИИ вернутся в Екатеринбург», – сообщили в музее.

Других иностранных проектов у Музея ИЗО на данный момент нет. Введенные санкции все же скорректировали планы учреждения – запланированный на август-сентябрь 2022 года Открытый конкурс в рамках Шестого Международного фестиваля меццо-тинто пришлось отменить.

Стоит отметить, что, после того, как картины вернутся в Екатеринбург, они займут свое место в постоянной экспозиции русского искусства. Уральцы смогут увидеть произведения великих художников: Малевича, Кандинского, Родченко и других.

Напомним, ранее мы рассказывали, как события в мире повлияли на афишу культурных учреждений Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+