Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Режиссер Алексей Федорченко раскрыл даты премьер своих фильмов

13:30 1 ноября 2023
Сейчас в производстве кинокомпании «29 февраля» находится десять игровых, документальных и анимационных фильмов.
​Режиссер Алексей Федорченко раскрыл даты премьер своих фильмов
Фото: Павел Маннапов

Кинокомпания «29 февраля», основанная уральским режиссером Алексеем Федорченко, в 2024 году будет праздновать свое 20-летие. Это событие Алексей Федорченко отпразднует премьерой. На пресс-конференции в ТАСС, посвященной Неделе уральского кино, режиссер рассказал, что 29 февраля 2024 года состоится премьера фильма «Новый Берлин», который раньше назывался «Енотовый город». Это «режиссерское расследование об удивительном городе, спрятанном под толщей антарктического льда».

«В следующем году, 29 февраля, состоится юбилей компании «29 февраля». Мы покажем отчет за 20 лет. Также состоится премьера фильма «Новый Берлин»», – сообщил Алексей Федорченко.

Но уже в этом году зрители смогут увидеть еще одну премьеру от уральского режиссера. На фестивале киношкол «Кинопроба», который стартует 1 декабря, будет показан фильм «Митрофан Аксенов. Смерти нет». Это документальная лента, над которой работает Алексей Федорченко. Как можно догадаться из названия, фильм посвящен Митрофану Аксенову.

«Гений, который предвосхитил самое главное и влиятельное научное открытие ХХ века – теорию относительности, но остался непризнанным, был забыт и не вошел в историю науки», – говорится в описании ленты.

Кинокомпания «29 февраля» выпускает фильмы не только Алексея Федорченко, но и других режиссеров, поэтому в производстве сейчас находится десять картин, большинство из которых выйдут на экраны в 2024 году. Например, фильм режиссера Антона Бутакова «Бесконечный апрель». Ранее мы подробно рассказывали о картине режиссера «Центра современной драматургии».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+