Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В России состоится премьера нового фильма Алексея Федорченко

17:00 6 октября 2023
На кинофестивале «Маяк» в Геленджике покажут картину прославленного уральского режиссера. Фильм «Новый Берлин» продолжит псевдодокументальный цикл кинематографиста.
В России состоится премьера нового фильма Алексея Федорченко
Фото: Павел Маннапов

Фильм уральского режиссера Алексея Федорченко «Новый Берлин» попал в конкурсную программу фестиваля «Маяк». Он пройдет в Геленджике с 5 по 9 октября. Отмечается, что показ будет премьерным. Зрителей ждет мокьюментари о студенте, который стремится в Колумбию на поиски своей сестры. Стоит сказать, что прием псевдодокументалистики Федорченко использует не впервые. Ранее на экраны выходили такие картины, как «Первые на Луне» и «Большие змеи Улли-Кале». «Новый Берлин» станет частью этого цикла.

«В наши дни российский режиссер Виктор Шауфлер, студент Школы документального кино Марины Разбежкиной, приезжает в Колумбию, чтобы разгадать тайну исчезновения своей старшей сестры Берты. Фильм состоит из двух, казалось бы, самостоятельных частей – «Тайна пятисот пропавших девственниц» и «Енотовый город», – передает ТАСС слова организаторов.

Помимо фильма Федорченко, на фестивале «Маяк» также покажут новую работу Свердловской киностудии – картину «Длительные свидания». Главную роль в ней исполнил солист группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Сюжет разворачивается вокруг священника, жизнь которого меняется после встречи с глухонемой девушкой.

О том, когда фильмы уральских режиссеров доберутся до кинотеатров, не сообщается.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что осенью в печать выйдет сборник рассказов. В нем будут путевые заметки Алексея Федорченко.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+