Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73
  1. Обзоры
  2. Места

​Что ждет Екатеринбург в 2022 и 2023 годах

10:39 28 сентября 2021
Следующие два года в Екатеринбурге будут наполнены событиями разного масштаба и направленности. Город активно готовится к своему 300-летию – это и планирование мероприятий, и благоустройство, и развитие туристического направления. В администрации города рассказали, что ждет Екатеринбург в ближайшие два года.
​Что ждет Екатеринбург в 2022 и 2023 годах

Екатеринбург отпразднует свое 300-летие в 2023 году. Часть событий приурочена именно к этой дате. Global City узнал, что состоится в городе в 2022 и 2023 году.

Спорт

Отборочный этап Чемпионата мира по волейболу пройдет в Екатеринбурге в августе 2022 года. Шесть матчей в три игровых дня пройдут во Дворце игровых видов спорта. Ожидается более 30 тыс зрителей и гостей города.

Универсиада состоится с 8 по 19 августа 2023 года. Это масштабное событие, подготовка к которому уже началась. Для спортсменов будет построена Деревня универсиады и несколько спортивных комплексов, в том числе Дворец водных видов спорта. Универсиада – это не только приток туристов и привлечение внимания к Екатеринбургу, а это еще благоустройство и развитие инфраструктуры города. Появится новый жилой квартал, улицы, парки и общественные пространства.

«Предполагается, что участие в ней (Универсиаде) примут 12 тысяч спортсменов из 2 тысяч 500 университетов 150 стран мира. Они будут соревноваться в 18 видах спорта. В качестве помощников при организации состязаний выступят 11 тысяч волонтеров. Зрителей ожидается до 750 тысяч, но их количество будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране», – сообщили администрации города.

Культурные объекты

В этом году уже состоялось долгожданное открытие культурного центра «Эрмитаж-Урал». В нем будут представлены экспозиции из Государственного Эрмитажа, а так же постоянная экспозиция.

В Театре кукол продолжается реконструкция, которая продлится до конца 2021 года. Поэтому в следующем году обновленный Театр кукол откроет свои двери для зрителей. Местные жители и туристы смогут посещать кукольные спектакли прямо на улице, так как на фасаде установят кинетический театр «Время чудес».

Парк

В Екатеринбурге продолжается благоустройство парков и скверов. Сейчас подходит к концу благоустройство Парка XXII Партсъезда, для горожан открыта Зеленая роща.

К Уверсиадее в 2023 году в Историческом сквере откроется Парк Универсиады.

В Академическом районе активно развивается Преображенский парк.

Парк Маяковского продолжает преобразовываться. Сейчас в нем завершается строительство Колеса обозрения. У руководства парка большие планы: создать зону экстримальных аттракционов, благоустроить территорию. Зимой здесь вновь будет работать один из самых больших катков в городе.

Район

К 1 октября 2021 года в Екатеринбурге оформится новый восьмой район – Академический. Он объединит два микрорайона – Академический и Широкую речку. Там появится свое здание районной администрации, для которого уже выбрали место.

Академический микрорайон активно развивается и растет. Внутри района есть торговый центр, огромный Преображенский парк, водоем, лесопарк. Вот только до сих пор не решенным остается вопрос строительства трамвайной ветки.

Транспорт

В Екатеринбурге завершается строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. На очереди строительство трамвайной ветки в Академический район.

Также в городе может появиться наземное метро. В администрации Екатеринбурга считают этот проект перспективным.

Дороги

В Екатеринбурге продолжается реконструкция Макаровского моста, которая должна завершится к концу 2022 года, раньше срока, как обещают строители.

Также отремонтирована развязка Объездной дороги и Серафимы Дерябиной, обновлена часть улицы Московской.

Театр и музыка

В Екатеринбурге ежегодно проходит несколько крупных театральных и музыкальных фестивалей. Следующие годы не станут исключением.

Уже сейчас многие горожане ждут «Коляда-plays», фестиваль «Браво!», Ural Music Night и многие другие. Кстати, к Универсиаде и 300-летию Екатеринбурга городские и региональные власти анонсировали новые культурные проекты.

Фото: Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+