Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Обзоры
  2. Места

Что изменится в Парке Маяковского после обновления

14:32 5 августа 2021
Директор Парка Маяковского Павел Зубакин во время пресс-конференции в ТАСС рассказал о планах по развитию и реконструкции парка. Произойти изменения должны в ближайшие три года, но все будет зависеть от финансирования проектов.
Что изменится в Парке Маяковского после обновления
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге в этом году Парк Маяковского получил нового директора. Им назначен Павел Зубакин, который ранее работал в команде предыдущего директора парка Екатерины Кейльман. Со сменой руководства не изменились планы на обновление одного из главных городских парков. Что ждет Парк Маяковского в ближайшее время?

Новое колесо обозрения

Аттракцион должен появиться в сентябре 2021 года. В парке немного отошли от ранее заявленных планов, поэтому запуск обновленного аттракциона перенесли почти на полгода.

В Парке Маяковского появятся новые аттракционы

«В Парк Маяковского люди приходят отдыхать и делают это по-разному. Прокатиться на аттракционах – одна из частей отдыха горожан. Кроме того, аттракционы – это львиная часть доходов парка. Поэтому мы видим развитие в этом, в появление новых аттракционов», – рассказал директор парка.

Аттракционы перенесут на новую площадку

Парк Маяковского планируют зонировать, чтобы здесь было комфортно всем горожанам. Поэтому аттракционы планируют сосредоточить в одной зоне. Один из вариантов – перенести их в фан-зону.

Обновление дорожной карты парка

«Мы готовимся к совещанию, на котором будет презентована обновленная концепция», – сообщил начальник культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Парк не будут закрывать во время реконструкции

Скорее всего будут перекрывать участки парка, на которых будут вестись работы, но не весь парк одновременно.

Город соединят с парком

По мнению директора парка, сейчас нет единого пространства и парк стоит обособленно от города. Горожане выходят из парка, проходят подземный переход. Все это создает ощущение оторванности парка от города. В будущем планируют сделать единое пространство, чтобы парк стал продолжением города.

В парке появятся новые экстремальные аттракционы

Аттракционы, которые находятся на аллее Маяковского, будут убраны. Сейчас в Парке Маяковского решают этот вопрос, так как аттракционы в этой зоне работают незаконно и в ближайшее время парк от них избавится.

Культурная программа

Парк Маяковсокго остается центром притяжения горожан. В сложившейся эпидемиологической ситуации здесь отказались от массовых мероприятий, оставив только камерные. Так, в Парке Маяковсокго стартовал «Воздушный сезон» Филармонии, а также фестиваль уличного кино. В будущем в парке продолжат проводить концерты, мастер-классы, ярмарки и другие культурные и развлекательные мероприятия.

Фото: Ирина Гордеева, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+