Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Фестиваль уличного кино в Екатеринбурге стартует уже в эти выходные

10:24 30 июля 2021
Парк Маяковского на два дня станет местом притяжения уральских киноманов. Здесь состоится фестиваль короткометражных фильмов, на котором режиссеры поборются за звание лучшего и грант в полтора миллиона рублей.
Фестиваль уличного кино в Екатеринбурге стартует уже в эти выходные
Фото: Полина Зиновьева

Федеральный фестиваль уличного кино проходит по всей России. На открытых площадках совершенно бесплатно проходят показы короткометражек от независимых режиссеров. В 2021 году в конкурсную программу вошло 9 работ.

В их числе оказался фильм уральского режиссера Ивана Соснина. Картина «Чернильное море» расскажет историю моряка Саши, который с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо.

Победителя конкурсной программы определят зрители. С помощью голосования они определят, кому достанется грант в полтора миллиона рублей.

Показы начнутся 31 июля в 20:00 в Парке Маяковского (18+). На следующий день – первого августа – уральцев познакомят с внеконкурсной программой фестиваля.

Подробнее с программой и расписанием можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+